dom_pod_goroy

Category:

Что за день Кошек без героев Васи Ложкина?

К кошкам и котам, которых рисует Вася Ложкин, я испытываю слабость. По-моему, они великолепны! Яркие и выразительные, смешные и трогательные. И очень узнаваемые — в кошках (а также в смешных бабках) художник нашёл свой стиль.

Год назад, во Всемирный день кошек, я уже делал подборку работ Васи. На этот раз я опять предлагаю сделать экскурс в мир творчества Ложкина, и посмотреть несколько его работ, созданных за этот год. Конечно же, не все, а только избранные — Вася работает плодотворно, и нарисовал за год немало картин, как с котами, так и без. Пожалуй, коты у него вызывают большую симпатию, чем люди!

В отличие от собак, кошки считают себя хозяевами дома. А люди — это так, живут при них и выполняют их прихоти. Следующая картинка — из этой серии.

Мне неоднократно говорили, что картины Васи Ложкина — злые. С этим я не совсем согласен. Да, многие его работы — сатирические, и даже саркастические. Но ведь и добрых картин хватает! Разве не трогательные дети-котята на следующем изображении?

А следующая картинка — и добрая, и грустная одновременно. Серый мир раскрашивают прекрасные мгновения жизни. Игры и общение с ребёнком — это одни из лучших воспоминаний. И мыльные пузыри, запускаемые с детьми становятся цветными вкраплениями на чёрно-белой палитре повседневной рутины.

Грустить о прошлом смысла нет. Но, согласитесь, иногда хочется вот так, как на следующей картинке, сказать: «Господи! Сделай так, чтобы всё было как раньше!». У каждого своё «как раньше». У меня, например, «как раньше» - это до 2014 года... Но это к теме не относится.

Когда два человека сходятся вместе, всегда хочется, чтобы их совместное времяпровождение обогащало друг друга. Но чаще бывает так, как на следующей картинке...

На работу — как на праздник? Вы тоже ходите на работу с таким настроением?

Котами и кошками Васи Ложкина можно любоваться долго. Но пост не резиновый, и на этой "праздничной" картинке она заканчивается. Всем, кому нравится такое творчество, рекомендую посетить страничку Васи Ложкина в instagram, там у него много замечательных работ.

Спасибо за внимание! Всех любителей кошек — с праздником!

Оригинал

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded