dom_pod_goroy (dom_pod_goroy) wrote,
dom_pod_goroy
dom_pod_goroy

Category:

Киприда, из моря выходящая

Рахманова

Ирина Рахманова - очень необычная актриса. Если бегло на неё взглянуть, то ничем вроде не выделяется, особой красоты не наблюдается. Но стоит приглядеться - есть в ней что-то очаровательное, она безусловно привлекательна! Естественная, органичная. И актриса хорошая, харизматичная, её персонажам всегда веришь.

378205
Ирина Рахманова. Источник фото: kino-teatr.ru


Популярной Рахманова стала после телесериала "Виола Тараканова. В мире преступных страстей", в котором она сыграла главную роль. Пожалуй, это была самая необычная экранизация Донцовой, более молодёжная, комиксовая. И в такую версию Ирина Рахманова вписалась идеально. А некоторые изменения первоисточника пошли на пользу сериалу.

130486
И.Рахманова с А.Цукановой на съёмках сериала "Виола Тараканова. В мире преступных страстей-1" (2004). Фото Д.Константинова

Небольшая роль Белоснежки в фильме "9 рота" добавила Рахмановой популярности и принесла "Золотого орла" за лучшую роль второго плана. Образ этот запомнился ещё и благодаря сцене с абсолютно обнажённой Рахмановой. "Киприда, из моря выходящая" - так назвал её солдат по прозвищу "Джоконда", и был прав - обнажённая фигура Ирины была божественна. Эпизод этот был так популярен, что был спародирован в фильме "Самый лучший фильм" (очень плохое кино, но пародия прикольная).

9 рота1
Кадр из фильма "9 рота" (2005)

Ирина Рахманова:
"Главное, чтобы всё было мотивировано и оправдано. В «9 роте» сразу было ясно: надо раздеваться – такая роль. Фёдор обещал, что будет целомудренно снято, так и получилось. Если мне толком объяснить, зачем вообще ЭТО нужно, то я, по-моему, готова на всё".

Кстати, кинокарьера Рахмановой началась тоже с раздевания, в мелком эпизоде, зато в очень известном фильме. Вместе с ещё двумя актрисами она играла девушек в бане в легендарном "Брат-2".

3
Дебют Рахмановой в кино. "Брат-2"

А начинала свою деятельность Рахманова в 13 лет, с неофициальной работы помощника осветителя в ТЮЗе. Актрисой быть не собиралась.

"Я собиралась поступать в Театрально-технический институт на художника по гриму или по свету. Но меня уговорили доучиться в школе, и я за компанию со всеми поступила в Международный Славянский институт имени Г.Р. Державина. За компанию год и проучилась. И только потом начала понимать, задумываться, зачем мне это нужно и нужно ли мне это".

Сейчас за плечами Ирины - 35 работ в кино, самого разного жанра и направления. Одна из последних значительных ролей - Фроська в историческом фильме "Батальонъ".

батальонъ.рф
Кадр из фильма "Батальонъ" (2015). Источник фото: батальонъ.рф

Но работает Рахманова не только в кадре - она ещё и мастер дубляжа! Например, её голосом говорит Розетта из сериала "Феи".

Сегодня у Ирины - день рождения. Пожелаем ей счастья и новых достижений!

Кинотавр 2019 woman.ru
И.Рахманова на фестивале "Кинотавр", 2019. Источник фото: woman.ru

Источники: peoples.ru, kino-tear.ru, wikipedia.org

Оригинал статьи на моём канале в Дзене. Заходите в гости!
Tags: актёры, день рождения, кино
Subscribe

Posts from This Journal “актёры” Tag

promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments