dom_pod_goroy (dom_pod_goroy) wrote,
dom_pod_goroy
dom_pod_goroy

Categories:

Станислав Садальский - народный артист и народный блогер!

коллаж

Люблю разносторонних личностей. Станислав Садальский - один из таких.
Даже не знаю, в какой ипостаси он мне больше нравится.
С детства мы знакомы с его голосом - в пластилиновом шедевре Александра Татарского "Падал прошлогодний снег" он озвучил обе роли - сказочника-рассказчика и бесподобного Мужичка. "Маловато будет!", "Уж послала так послала", "Кто тут в цари крайний?" и множество других крылатых фраз были блестяще озвучены Станиславом Юрьевичем.
Кстати, с Татарским у Садальского была ещё она пластилиновая работа - "Новогодняя песенка деда Мороза", где ему досталась роль Снеговика.

С детства Садальский нам знаком и по журналу "Ералаш". Из взрослых актёров он является рекордсменом этого журнала - на его счету 10 сюжетов, от 80-х до наших дней. В прошлом месяце Станислав Юрьевич снова снялся в "Ералаше" в сюжете "Клёв", в роли врача "Скорой помощи".

Этот выпуск ещё не вышел, зато можно вспомнить весёлые истории прошлых лет. Например, "Шпаргалку"! 1987 год!



В большом кино за его плечами - почти сотня ролей. Комедии и драмы, детективы и сериалы, очень разные по качеству - но Садальский везде ярок!
Из лучших ролей, которые сразу вспоминаются - сибиряк Герман с фальшивой медвежьей шкурой ("Три дня в Москве"), корнет Плетнёв ("О бедном гусаре..."), Кисель ("Белые Росы"), старший лейтенант Сидоренко ("Торпедоносцы"), профессор ("На кого бог пошлёт")... Много можно вспоминать. И, конечно, же, незабываемый Кирпич!

А теперь - о совершенно другой деятельности Станислава Юрьевича. Садальский - самый главный блогер среди артистов и главный артист среди блогеров! Зденсь, в "Живом Журнале" у него многотысячная аудитория читателей, и я тоже вхожу в их число. Садальский по всем вопросам имеет собственное мнение, и не боится его высказывать. Но самые интересные и душевные публикации у него - о старых актёрах, многих из которых он знал лично. Кстати, он - член Союза Журналистов России.

А ещё Садальский поёт! Все мы помним песни. которые он пел в фильме "О бедном гусаре замолвите слово". Сейчас он тоже иногда поёт на сцене.



С днём рождения Станислав Юрьевич! Здоровья Вам и вдохновения - для новых ролей и новых статей! И желаем Вам любить - так, как Вы пели!




Оригинал статьи - на моём канале в Дзене. Заходите в гости!
Tags: актёры, день рождения, кино, мультфильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 265
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments