dom_pod_goroy (dom_pod_goroy) wrote,
dom_pod_goroy
dom_pod_goroy

Category:

Что объединяет "Петрова и Васечкина" с советской "новой волной"? И причём здесь Путин?

Рисунок1

Что объединяет популярнейшую дилогию про Петрова и Васечкина и популярную во второй половине 80-х группу "новой волны" "Альянс"? Вернее, не что, а кто?

Есть такой человек, и зовут его Константин Гаврилов.

timeline_1471955753_1381686285_00063
Кадр из фильма "Приключения Петрова и Васечкина". Костя Гаврилов - на переднем плане.

В 1984 году на советские телеэкраны вышел фильм "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные". Между историями о главных героях звучали песни в исполнении детской группы "Синема", а роль лидера этой группы исполнил Костя Гаврилов. Он и ещё Лена Делибаш были единственными детьми на этих съёмках, спевшими свои партии самостоятельно.



Елена Харо (Делибаш):
"Костю я запомнила, как человека, который безумно увлечен музыкой, и от него впервые я услышала, что Beatles это самая великая группа на земле. Он был такой талантливый, в каждой песне на русском языке он искал музыкальные повторения - вот это они содрали, вот это они содрали"...

Дети
На съёмках. В центре - Костя Гаврилов и Лена Делибаш. Источник: vasechkin.ru

Вскоре начались съёмки продолжения - "Каникулы Петрова и Васечкина". Роли для Гаврилова там не было, но свой, и очень весомый вклад в этот фильм он внёс. Именно он спел все вокальные партии Васечкина.



Будучи очень музыкальным человеком, Гаврилов так и продолжил двигаться в этом направлении. Есть информация, что он был участником группы Гарика Сукачёва "Бригада С", но подтверждения я не нашёл.
Но участником группы "Альянс" он стал точно! Группа тогда играла "New Wave", и в ней было два клавишника - Олег Парастаев и Константин Гаврилов, плюс басист Андрей Туманов и лидер-вокалист Дмитрий Журавлёв. Именно с таким составом была записана самая главная песня "Альянса" - потрясающая композиция "На заре"!



К сожалению, "Альянс" так и остался группой одной песни для основной части зрителей. Хотя они много и интересно экспериментировали с разными жанрами.

gavrilov_1
"Альянс": И.Журавлёв (вокал), А.Туманов (бас), К.Гаврилов (клавишные, программирование), О.Парастаев (клавишные)

Песня "На заре", кстати, в этом году после политического кризиса в Венесуэле неожиданно получила новый всплеск популярности. Кто-то обнаружил, что на той знаменитой видеозаписи 1987 года вокалист Журавлёв и клавишник Парастаев похожи на Путина и президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Рисунок2
Сходство - есть!

Но к Гаврилову это отношения не имело. В 1991 году он покинул коллектив.

Немного поиграв в группе "Николай Коперник", Гаврилов принял решение эмигрировать в США. Сейчас проживает где-то под Сан-Франциско. Более подробной информации о нём нет.
Кроме той, что сегодня у него - день рождения! С чем его и поздравляем!

05
Константин Гаврилов. Источник фото: vasechkin.ru

Оригинал статьи - на моём канале в Дзене. Заходите в гости!
Tags: день рождения, кино, музыка, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 265
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal