dom_pod_goroy (dom_pod_goroy) wrote,
dom_pod_goroy
dom_pod_goroy

Categories:

"Голос 60+" - реклама пенсионной реформы?

поворот

Ну что ж, дорогие поклонники шоу "Голос", поздравляю Вас с началом нового сезона "Голос 60+"! Очень яркое начало!

Как обычно, сезон открывают наставники - исполняют совместную песню. На этот раз они пели один из главных шедевров "Машины времени" - "Поворот"! Это одна из моих любимых песен, я на ней когда-то баррэ брать учился...
Льву Валерьяновичу Лещенко "Поворот" явно не очень подходит. Пожалуй, Валерии - тоже. Вот Пелагея здесь - на высоте, ей все жанры подвластны. И Боярский в теме - ему песни "Машины" петь не впервой, он в фильме "Душа" когда-то играл роль их солиста, и пел там "Право" и "Кого ты хотел удивить"...



А теперь перейдём к участникам.
Когда год назад стартовал первый сезон "Голос 60+", было много шуток на тему пенсионной реформы - мол, пенсионный возраст подняли, и теперь показывают шоу, чтобы пенсионеры видели, что в 60 лет жизнь начинается.
Учитывая, что проект этот не российский, понятно, что к реальности эта шутка отношения не имеет. Тем не менее, при просмотре первого выпуска я этот прикол постоянно вспоминал, потому что здесь, как на подбор, собрались люди, которые на свой возраст совершенно не выглядят! Дай Бог им здоровья - они прекрасно смотрятся и конкретно зажигают!

Например, первый участник - 65-летний Андрей Лысиков, исполнивший "Just a Gigolo". Своей потрясающей энергетикой он зажёг зал и развернул кресла всех наставников. Выбрал он Лещенко.



А Михаил Рыжов! 80 лет! Мне хотелось бы иметь такую форму в таком возрасте (если доживу, конечно). Дед живёт в селе, закаляется, разводит пчёл...
Спел он "Что так сердце растревожено" из замечательного фильма "Верные друзья". К нему повернулась Пелагея.



Но Людмила Пахомова затмила всех! Женщине - 91! И при этом она в здравом уме и отлично выглядит! Поёт, правда, слабовато. Может, песню стоило подобрать другую, но она явно выбрала композицию, которая ей подходит по тексту. Она тут, кстати, одна из немногих, кто поёт просто для души, не имея прямого отношения к музыке.
Повернулись к ней Боярский и Валерия, и Людмила выбрала последнюю.



65-летний Олег Слепцов вообще зажигал как молодой! Пел и двигался так, что ему больше 45 явно не дашь. Не удивительно, что к нему повернулись все.
Олег, кстати, не просто профессионально поёт, он уже 40 лет работает в "Самоцветах". На старости лет решил попробовать себя в другом жанре.




Выделил я тех, кто больше всего запомнился. Но это не значит, что остальные участники были плохими. Все - очень достойные!
И почти все - профессиональные музыканты. С одной стороны, это радует - они показывают высокий класс. Некоторые и наставников за пояс заткнут. С другой - интересно было бы смотреть и людей, которые всю жизнь живут с песней, но музыкой профессионально не занимающихся.

Тех, к кому никто не повернулся, было трое.
Парикмахер Ирина Ханукаева спела какую-то кабацкую муру, и это её и подвело, когда по просьбе наставников она спела на немецком языке - впечатление было другое.
Актриса и музыкант Инна Бедных решилась на смешение жанров, было оригинально, но явно многим не пришлось по душе. Лично мне ещё не очень понравилась её внешность а-ля Маша Распутина. Очередная жертва пластической хирургии.
Преподаватель Владимир Сапунцов исполнил "На далёкой Амазонке" - прекрасная песенка, но она не совсем подходит для демонстрации вокальных данных. Вдобавок слишком громко подпевала Валерия, и этим слегка портила впечатление.

Вот на Валерии хочу остановиться подробнее. Пока она подтверждает мои опасения, которые я высказывал в статье о новых наставниках. Она напоминает Ани Лорак в прошлом сезоне основного "Голоса" - много лишних фальшивых слов, много привлечения к себе внимания.
Не повернулась к кому-то она, и говорит: "Вы так проникновенно пели!" Так чего же ты тогда не поворачиваешься,?
Или ещё: "Песня-то хорошая, что делать-то вообще?"
Как что делать? Слушать!!! И если нравится, то поворачиваться! И ничего не делать, если не нравится. Третьего не дано.
Посмотрим, что будет дальше. Пока Валерия - явно худшая из четвёрки наставников.


Оригинал статьи - на моём канале в Дзене. Заходите в гости!
Tags: "Голос", музыка, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 265
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments