dom_pod_goroy (dom_pod_goroy) wrote,
dom_pod_goroy
dom_pod_goroy

Category:

"Голос 60+": Лещенко разочаровывает, а профессионалы покидают проект

Безимени-3

Отгремели "Нокауты" шоу "Голос 60+". Самое время подвести итоги и выразить своё мнение по поводу происходящего на голубом экране.
Если Вы читали мои предыдущие статьи об этом проекте (если кто не читал - в конце будут ссылки), то Вы в курсе, что на этапе "Слепых прослушиваний" меня больше всего раздражала Валерия. После просмотра "Нокаутов" моё мнение слегка изменилось. Не потому, что я полюбил Валерию, а потому что на этом этапе явно худшим стал уважаемый Лев Валерьянович Лещенко.
Вот с него и начнём, тем более, что именно его команда открывала этап.
Как и в прошлые разы, видео выступлений я буду прикреплять в тех случаях, которые меня наиболее зацепили.

Сёстры Богдановы спели "Каникулы любви", более известную под названием "У моря, у синего моря". Вот что не отнять - это блестящее пение в терцию, отработанное за всю жизнь. Но в целом - совершенно не впечатлили, не их песня.

Юрию Шиврину дали "Чистые пруды" - душевную песню, известную в исполнении Игоря Талькова. Пел Шиврин хорошо, но вот той душевности, на мой взгляд, не было...

Ирина Нижегородцева - стильная женщина, стильное исполнение стильной песни "Sweet Dreams". Она вроде отлично поёт, но что-то мне в её вокале не нравится. Я не профессионал, и не могу точно сформулировать, что именно. Некоторые звуки у неё не очень удачно звучат.

Последним в команде выступил Андрей Лысиков, и он в этой компании был для меня №1! Он исполнил знаменитую "Элис", причём совмещённую, часть - на английском, как в оригинале у группы "Smokie", так и на русском, как в российском пародийном варианте группы "Конец фильма". И в русских словах ещё и новые добавились. специально для "Голоса": "С нами Лёва, с нами Михаил..."



Оригинальное исполнение, игра на гитаре - у меня не было сомнений, что Лысиков пройдёт дальше... А вторым финалистом, я думал, станет, скорее всего, Нижегородцева...

Но Лещенко считал иначе. Он выбрал сестёр и Шиврина. Кстати, на сайте Первого канала во время эфира было зрителское голосование, и аудитория была такого же мнения, как и я.
К Лещенко у меня есть и другие претензии, но об этом позже.

Далее была команда Пелагеи.

Дмитрий Усик спел "Прощайте, скалистые горы". Душевно, мило, но в вокальном плане - слабо. Впрочем, он и на "Слепых не особо впечатлил.

Михаил Рыжов, песня "Где же вы, друзья-однополчане". Вот это было великолепно - и по вокалу, и по артистической подаче!



Анатолий Алёшин, суперпрофессионал, легендарный вокалист... Он пел "Один взгляд назад" Константина Никольского, известную также в исполнении группы "Воскресение" (когда Никольский был её участником). Это просто шедевральная песня, я её очень люблю. И этот суперпрофессионал её просто взял и испоганил!
Я знаю, что будучи в "Араксе", он пел и песни группы "Воскресение", Не знаю, как он их пел тогда, не слышал, но "Взгляд" - это было очень плохо!

И четвёртым в команде Пелагеи выступал человек, выступления которого мы ждали с нетерпением, поскольку он - из нашего города.
Леонид Сергиенко спел " Як не хочеш моє серце". Эта песня - на стихи украинской поэтессы Лины Костенко, а музыку написал Павел Тютюнник, тоже наш земляк, основатель "Школы украинского бельканто", уехавший после 2014 года в Киев. Когда-то Сергиенко занимался у Тютюнника.
Кстати, 69-летний Сергиенко поступил в консерваторию! Учиться никогда не поздно!



И здесь отмечу Лещенко. Почему-то Лев Валерьянович только у Сергиенко услышал "пару не очень чистых нот". Что-то он не очень положительно настроен к донбасскому самородку. Всем остальным он пел дифирамбы.

К Пелагее никаких вопросов - она сделала выбор, совпавший с моим: в финал идут Рыжов и Сергиенко.

Команда Валерии.
Олегу Слепцову, ещё одному суперпрофессионалу, досталась песня "Листья жёлтые", которую он благополучно испортил. Невнятная какая-то получилась. В финале к исполнению подключилась и сама наставница.

Александр Шанс "прохрипел" первый хит Юрия Антонова - Для меня нет тебя прекрасней". В целом неплохо, и хрип был уместен.

Людмила Пахомова спела "Капитан", и доказала, что в команде Валерии - именно она главная звезда. Может, в плане вокала исполнение несовершенное, но в общем впечатлении - замечательно! Не забываем о том, что даме - 91!



Владимир Грицык исполнил"Текилу-любовь" Меладзе. Это явно не из его репертуара песня, но справился он хорошо. Пожалуй, круче оригинала. Кстати, с банданкой он смотрелся более стильно, чем без неё!

Выбрала Валерия Грицыка и Пахомову. Как и в случае Пелагеи, мнение наставника совпало и со зрительским мнением.

И последняя команда - Михаила Боярского.
С Владимиром Лаптевым, спевшим песню Александра Вертинского на "Слепых", продолжилась разработка творчества легендарного шансонье - композиция "Над розовым морем".

Елена Гурилёва кокетливо исполнила "Голубку".

Владислав Зуев
спел "Тихую воду" на польском и русском языке. Это было очень артистично, а в концовке Зуев ещё и соло на аккордеоне "запилил"!



И последним был Игорь Афанасьев - "Вечная любовь". Хорошо, но не блестяще!

Выбрал Боярский Гурилёву и Лаптева.

Что ж, с двумя наставниками я согласен, с Боярским частично, с Лещенко не согласен совсем.
Порадовало то, что Слепцов и Алёшин проект покинули - ну нечего им тут делать!

Теперь ждём финала!

Оригинал публикации - на моём канале в Дзене.

Мои предыдущие обзоры "Слепых прослушиваний":
Первый выпуск
Второй выпуск
Tags: "Голос", музыка, таланты, телевидение, шоу "Голос"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment