dom_pod_goroy (dom_pod_goroy) wrote,
dom_pod_goroy
dom_pod_goroy

Category:

Две "Прощальных песни". Миронов и его бывший зять с компанией

Untitled-1

После ухода из жизни Марка Захарова у меня в голове почему-то каждый день звучит "Прощальная песня" из его фильма "Обыкновенное чудо". Настолько прекрасна музыка Геннадия Гладкова, и так удачны слова, сочинённые Юлием Кимом, что эта песня рождает какие-то грустные, трогательные ощущения, но грусть при этом - светлая.



Переслушивая оригинальную песню из фильма, которую исполнял Андрей Миронов и женский хор, я вспоминал и другую версию этой вещи, записанную через 25 лет. Этот вариант мне тоже очень нравится.

Сделано это было для великолепного новогоднего проекта "Неголубой огонёк", и звучала "Прощальная песня" как раз в финале - как прощание.

Записала песню группа "Несчастный случай", а вокальные партии спели
их лидер Алексей Кортнев и участники бит-квартета "Секрет" - Николай Фоменко, Максим Леонидов, Алексей Мурашов и Андрей Заблудовский (именно в таком порядке они пели свои строчки).
И в таком исполнении появлялся дополнительный смысл. Группа "Секрет" на тот момент была давно распавшейся, собрались они лишь для юбилейных концертов к 20-летию коллектива (параллельно заглянув на новогодние программы), и после этого разбежались снова (впрочем, в последние годы они объединяются часто).
Поэтому строчки "Начало вернуть невозможно, немыслимо" и "Да-да, господа, не "авось", не "когда-нибудь", а больше уже никогда!" в исполнении участников "Секрета" звучали как их личные слова.



Кстати, строчки, спетые Фоменко в оригинале пел его тесть - в тот период Николай был женат на Марии Голубкиной, приёмной дочери Андрея Миронова. Это был уже второй случай исполнения Фоменко песен тестя (за несколько лет до этого он пел "Парус").

Переслушиваю заново... И одну, и другую...

Ах, как это мило!
Очень хорошо:
Плыло - и уплыло,
Было - и прошло...


Оригинал статьи - на моём канале в Дзене.




Tags: актёры, кино, музыка, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments