dom_pod_goroy (dom_pod_goroy) wrote,
dom_pod_goroy
dom_pod_goroy

Categories:

Странный фильм с участием Хабенского и звёзд русского рока

Безимени-2

На днях вышел короткометражный фильм "Людей теряют только раз", снятый в рамках проекта "Кинопоэзия" к 45-летию со дня смерти легендарного поэта Геннадия Шпаликова.
Своим описанием этот ролик цеплял сразу: стихотворение Шпаликова читает замечательный актёр Константин Хабенский, а снимается целая плеяда звёзд старого русского рока.
А после просмотра остался один вопрос: а для чего, собственно, это было?
Нет, то что чтут память прекрасного поэта - безусловно, хорошо. Но хотелось бы в ролике какую-то логику событий увидеть.

Сначала я думал, что сюжет фильма будет какой-то общий, и все присутствующие люди чем-то связаны. Но связи видно не было.

Казалось, что все эти легендарные музыканты собираются где-то встретиться.
Вячеслав Бутусов едет в автобусе с молодым человеком, слушающим музыку через наушники. Потом выходит на каком-то поле.
Сергей Чиграков едет на поезде. Там же едет девушка, пьющая "Окское" пиво (реклама?), позже убегающая при появлении контролёров. Это, пожалуй, самая интересная роль, только имя девушки в описании не указали.

Безимени-1

Владимир Шахрин сидит на вокзале.
Гарик Сукачёв ездит на мотоцикле.
Евгений Маргулис едет на автомобиле.
Алексей Кортнев тоже едет на автомобиле, и вот с ним - самая странная история. У машины на грунтовой дороге заднее колесо попало в ямку с грязью, и авто застряло. Кортнев пытается подтолкнуть машину, но усилия тщетны. Тогда он оставляет водителя и уходит в лес. Первая мысль: он идёт в лес за ветками, чтобы подложить их под колесо - старый проверенный способ. Но нет - Кортнев просто уходит... Бросает водителя одного в поле и идёт через лес по своим делам...

Безимени-3

Финал: один из героев доходит до какого-то дома. Всё.

В итоге совершенно непонятно, кто куда ехал, кто кого ждёт... И какое отношение имеет к этой запутанной истории стихотворение Шпаликова.

Людей теряют только раз,
И след теряя, не находят...


Tags: кино, клипы, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments