dom_pod_goroy (dom_pod_goroy) wrote,
dom_pod_goroy
dom_pod_goroy

Categories:

Песенку из "Кавказской пленницы" спели на Северном полюсе!

Северный полюс

Мы с дочкой с большим удовольствием просматривали все видеоролики, снятые в рамках проекта "Музыка вместе". Если кто не в курсе - это были своеобразные флешмобы. Музыканты всех возрастов из разных городов играли и пели какую-нибудь легендарную песню. Мобильная группа, оснащённая съёмочной и звукозаписывающей аппаратурой всё это записывает, монтирует и в итоге получается клип.

Идеолог движения - прекрасный музыкант Тимур Ведерников. Его можно увидеть и в некоторых клипах. Кроме него, принимали участие и другие известные музыканты - Евгений Маргулис, Владимир Шахрин и Владимир Бегунов из "Чайфа", и даже Томми Эммануэль! Но большинство участников проекта - люди из народа.

Спонсором был холдинг "Росатом", поэтому назывался проект "Десять песен атомных городов". А города для съёмок выбирались, исходя из наличия в данном населённом пункте атомной станции.
Проект имел огромный успех в Интернете, и по многочисленным просьбам было сделано продолжение - "Ещё десять песен атомных городов". Очень надеюсь, что будет ещё продолжение.

И вот сегодня вышло новое видео проекта. Да непростое! В отличие от двух предыдущих блоков, оно снято в одном месте - на Северном полюсе!
Этим летом атомоход "50 лет победы" привёз туда 68 детей из самых разных областей России, на его борту и возле него было снято вот это видео.
Приурочили событие к 60-летию атомного ледокольного флота.

Северный полюс1

И композицию выбрали подходящую - "Песенку о медведях" Александра Зацепина и Леонида Дербенёва, из киношедевра Леонида Гайдая "Кавказская пленнница". Очень концептуально: "Где-то на белом свете, там, где всегда мороз..."

Кроме музыкантов, в ролике приняли участие работники атомохода - капитан Дмитрий Лобусов, инженер Даниил Хвостов и другие.
А из "звёзд" здесь можно увидеть актрис Анастасию Макееву и Елену Яковлеву.
В номере присутствовали не только поющие и играющие, но и танцующие - Ильдар Шабаев и балерина Таисия Ермолаева. Последнюю было жалко - всё же Северный полюс, хоть и лето, балетный костюмчик не для этого климата. Остальные-то все в куртках.

По-моему, получилось замечательно! Впрочем, как всегда!

И напоследок у меня обращение к Тимуру Ведерникову, "Росатому" и всей группе - пожалуйста, не останавливайтесь! Вы делаете отличное дело!

Tags: музыка, песни, флешмоб
Subscribe

promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments