dom_pod_goroy (dom_pod_goroy) wrote,
dom_pod_goroy
dom_pod_goroy

Category:

"Он и нас посчитал!"

78906281

"Он и нас посчитал!"
Помните, откуда фраза?
Думаю, что помните - старый добрый кукольный мультфильм "Козлёнок, который считал до десяти".
Да, я люблю и кукольные мультфильмы - в них тоже есть своя прелесть, если они сделаны с душой. И "Козлёнок" - из таких.
Снят он по сказке Альфа Прёйсена, и в литературном варианте я его тоже люблю - потому что иллюстрировал книжку великолепный Владимир Сутеев.

ejniPs1H5EY

Сказка, без сомнения, познавательная и поучительная. По сказке или мультику хорошо знакомить ребёнка со счётом (я, кстати, так и делал).
Главным героем, смелый и умный Козлёнок, как Джордано Бруно, рискует собой, доказывая научную суть мира.
А остальных зверей можно сравнить с инквизицией. Они хотят проучить Козлёнка-"еретика", который производит с ними непонятные действия, и этим нарушает их целостную картину бытия. Непонятное пугает обывателей, и легче наказать умника, чем разобраться в сути вопроса.

regnum_picture_149742971672997_normal

Правда, финал слегка нелепый. Умение считать пригодилось Козлёнку, когда ему пришлось заняться учётом пассажиров парома, чтобы не было перегруза. А главным параметром следовало бы считать не количественный, а качественный состав пассажиров! Как можно одинаково оценивать кота и быка?
Но это мелочи. Не всё в сказках поддаётся логике.
Что не мешает считать эти сказки отличными!

10_6ac3e927b7182826753cb85d9e8db940_1494955598

Образ считающего Козлёнка оказался настолько ярким, что мы его часто вспоминаем, когда принимаем участие в переписи населения (у нас как раз в прошлом году была).

А сегодня я его вспомнил, потому что моих читателей теперь считают!. Но не Козлёнок, а Яндекс Метрика, которуя я сегодня установил. Да, я такой отсталый - уже почти год публикуюсь в Живом Журнале и в Яндекс Дзене, а Метрикой стал пользоваться только сегодня. Причём если в Дзене она у меня была, только не настроенная, то здесь совсем не было. А теперь - есть. Довольно любопытная вещь - теперь я точно знаю, что две трети моих читателей находятся в возрастной категории старше 35 лет (впрочем, я так и думал), что смотрят мои посты они в основном с компьютеров... Но самым неожиданным для меня оказалось то, по каким запросам ко мне чаще всего приходят из поисковиков. Оказывается, когда ищут что-нибудь о группе "Високосный год" и её лидере Илье Калинникове. В прошлом году Илья ушёл из жизни, совсем молодым, и я делал об этом публикацию ("Прилёг и задремал"... Ушёл из жизни лидер "Високосного года" Илья Калинников...") И хоть эта статья и не была в лидерах по дочитываниям, но оказывается, именно на неё люди чаще заходят из поисковиков...
А поскольку начал я пост с упоминания считающего Козлёнка, а закончил "Високосным годом", то для финала - одна из любимых песен этого коллектива, как раз с названием, состоящим из цифр, да и в припеве счёт используется...
Tags: детские книжки, интернет, литература, мультфильмы, сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments