dom_pod_goroy (dom_pod_goroy) wrote,
dom_pod_goroy
dom_pod_goroy

Category:

Наши киногерои поют Цоя и другое - подборка клипов с шикарным монтажом!

Безимени-2

Лет семь назад по социальным сетям гулял короткий видеоролик "Где-то на белом свете". Кто-то нарезал подходящие слова из диалогов легендарных советских фильмов и склеил в песню! Кропотливая работа, но результат - потрясающий.



Автора я не знаю, если кто в курсе - напишите, действительно интересно. Я тогда впервые увидел подобную нарезку и был в полном восторге, делился ею на своей страничке. А потом как-то забыл об этом клипе.

А вспомнил из-за того, что мне на днях попался другой клип, свеженький,в таком же стиле, и уже не кусочек, а целая песня! Герои советских лент поют "Видели ночь" Виктора Цоя и группы "Кино"!



Это уже совсем филигранная работа! И здесь автор точно известен - Константин Хованский!
У него на канале я нашёл ещё одну подобную работу, сделанную ранее - на песню "Би-2" "Полковнику никто не пишет". Тоже нет слов, насколько всё отлично!



Сейчас Константин работает над новым клипом. Подписался на его канал в Yotube и в ВК, буду ждать!

Покопавшись в сети, я нашёл ещё несколько таких роликов.
Вот песня Земфиры "Хочешь", автор - Михаил Перегудов, 2015 год. Песня лирическая, грустная, здесь автор очень удачно подобрал не только цитаты, но и видеоряд для проигрышей.



Следующий ролик тоже из 2015 года, его автор - Александр Серебряков. Он сделал нарезку на песню Виктора Цоя "Пачка сигарет", а длинные инструментальные части, присутствующие в этом хите, сопроводил кадрами курящих персонажей фильмов. Надо отдать должное автору: к ролику Александр сделал постскриптум, в котором вставил цитату Шерлока Холмса о вреде курения. Очень нужное дополнение!
Единственный мелкий недостаток у этого клипа - в припеве нарезка повторяется. Другие авторы и для припевов умудрились найти разные цитаты. Но это ни в коем случае не в укор автору, труд он проделал титанический!



Делал Александр клип и на "Аделаиду" Бориса Гребенщикова. Отличный монтаж, песню люблю. Но ролик получился мрачноватый, на любителя (большинство кадров - из "Господина оформителя").



У Александра ещё и мультипликационный клип такой есть! На "Бездельника" (опять Цой).



И ещё один видеоклип в таком же духе. Автор - Валентин Шишкин, 2018 год. Песня - "Когда твоя девушка больна"... Виктора Цоя. Тоже отличная работа!
Интересно, что монтажёры наиболее часто используют песни Цоя. Возможно, это объясняется тем, что Виктор Робертович писал хорошие тексты простыми словами, которые легче подбирать.
А может, народ просто Цоя любит!



В конце публикации хочу обратиться к Константину, Александру, Михаилу, Валентину, а также к автору первого ролика. Ребята, если вы вдруг прочитаете эти строки, то знайте: я восхищён вашими трудами! Вы просто невероятные молодцы! Подбор материала, монтаж - всё на высоте!
А ещё у всех вас и музыкальный вкус хороший!

И вопрос ко всем читателям: а вам нравятся такие работы?


Оригинал публикации был на моём канале в Дзене.





Tags: интернет, кино, клипы, подборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 263
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments