dom_pod_goroy (dom_pod_goroy) wrote,
dom_pod_goroy
dom_pod_goroy

Categories:

Скандал с музыкой Артемьева зацепил Пушного

Пока топовые авторы смакуют смерть блогеров, погибнувших в бассейне из-за собственного идиотизма, я снова возвращаюсь к теме «Голоса», «Травы у дома» и скандала с Эдуардом Артемьевым. Подробная статья на эту тему – здесь.
Теперь в этом отметился и Александр Пушной. Если кто-то вдруг его не знает – это бывший КВН-щик (легендарный номер со Стингом), шоумен и музыкант. У него есть и собственные песни, но чаще он делает каверы, и довольно прикольные каверы, зачастую утяжеляя звучание.
После бешеного успеха «Травы у дома» в исполнении Валерии Базыкиной и Манижи Аминовой Пушной быстро сваял свою версию этого хита, "роковую". И тоже со вставкой из Артемьева, только он сделал её не в начале, а в середине. Получилось тоже интересно – не по вокалу (тут как раз ничего особенного), а по инструментальной части.
Надо ли говорить, что эту версию из Ютуба тоже удалили? Это уже не удивительно. На данный момент она пока есть ВКонтакте.



А сегодня Пушной уже опубликовал новую версию той же «Травы». В том же стиле, но уже без той злополучной вставки. Свой новый ролик Александр начал с объяснений:
«Дорогие друзья! Это – перезалив кавера на песню «Трава у дома» без музыки Эдуарда Артемьева. Как её только не называли – говорили, что это и «Зодиак», и «Space». Но это была музыка Эдуарда Артемьева, и она была удалена по просьбе самого композитора.
Эдуард Николаевич был, есть и остаётся моим любимым композитором, поэтому я с удовольствием подчиняюсь.
Что я хочу сказать? Всё, что я делаю с точки зрения каверов – это мои любимые песни. Я на этом ничего не зарабатываю. Всё, что монетизировано – монетизировано правообладателями. Если, конечно, автор говорит, что не нравится, я тут же удаляю. Спасибо за то, что позвонили, сказали и сделали это по-человечески.
Ещё раз простите, Эдуард Николаевич, если что не так, сегодня Прощённое Воскресение… Вот вам кавер, дорогие подписчики, той же «Травы у дома», но без музыки Артемьева».




Судя по комментариям к видеоролику, многие до этих двух историй даже не знали композитора Артемьева. Теперь 82-летний композитор, автор большого количества прекрасной музыки, снова на слуху. Только вот мнение о нём нынче негативное.
Из множества комментариев хочу процитировать один, написанный пользователем с ником Zаrатустра, за шесть часов собравший 1200 лайков:
"Товарищ Артемьев! При всем уважении к Вашей музыке, ну нельзя же быть таким жмотом. Я понимаю, если бы кавер не удался, шатал скрепы и причинял нравственные страдания благодарным слушателям... Людям Ваша музыка нравится, люди помнят и хотят её исполнять. Отпустите её в народ и потомки будут помнить Вашу щедрость и доброту. Теперь же потомки вспомнят, что был такой композитор, что Пушному мелодию зажал... Грустно как-то..."
Tags: кавер, музыка, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal