dom_pod_goroy

Category:

Бабкина в молодости пела голосом Зыкиной?

Сегодня 70 лет исполняется Надежде Бабкиной - неутомимой певице-народнице, основателю и руководителю ансамбля "Русская песня".
Честно говоря, в мои планы не входило писать о ней. Я уважительно отношусь к Надежде Георгиевне, но её творчество мне не очень близко. Не то, чтобы мне народная песня не нравилась, просто сама подача в "бабкинском" стиле (пение, костюмы, хореография и так далее) мне не очень импонирует.
А все истории с личной жизнью, с молодыми мужьями - хоть у Пугачёвой, хоть у Бабкиной - меня вообще не интересуют.
И её политическая карьера - тоже.
Пост родился из другого.

1981. Источник: Youtube, канал MUSIC FOR ALL TIMES
1981. Источник: Youtube, канал MUSIC FOR ALL TIMES

Попалось мне очень любопытное видео 1981 года (год моего рождения, кстати). И я был удивлён, насколько здесь Бабкина не такая, как всегда. Сколько помню её выступления, с самого детства - она всегда поёт в одной манере, таким, немного грубоватым голосом. Её известные записи датируются где-то с конца 80-х, и там её стиль уже привычный. Даже внешне она не особо менялась.
Тут же - совершенно другая подача. И что интересно, вокал Надежды Георгиевны здесь поразительно похож на голос другой Георгиевны - Людмилы Зыкиной!
Послушайте, это только мне так кажется?

То ли у Бабкиной в молодости действительно был такой голос, то ли она подражала Зыкиной... Других записей Бабкиной этого периода я не нашёл, так что не знаю...
Интересно Ваше мнение.

P.S. Вдобавок, раз уж сегодня мы поздравляем Бабкину, то прикреплю ещё одно видео с ней - двенадцатилетней давности. Просто так, я его раньше не видел.
Это песня "Ой, то не вечер" (наиболее известная в исполнении Пелагеи). Вместе с Надеждой Георгиевной и её ансамблем песню поёт Николай Носков, и мне понравилось это исполнение!

Так что и я нашёл в её творчестве что-то для себя.
А Вам нравятся песни Надежды Бабкиной?

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded