dom_pod_goroy

Category:

Забросайте меня тапками, но в данном случае я с жюри согласен!

Мой обзор последнего выпуска "Слепых прослушиваний", наверное, соберёт дизлайки и гневные комментарии. И связано это будет с оценкой выступления Матвея Гилёва. Я уже просмотрел комментарии к этому номеру в ВК и на Ютубе, и в этом случае я не поддерживаю большинство.

Матвей Гилёв пел "Штиль" "Арии". Великолепная, красивейшая композиция с очень страшным текстом. Если Вы думаете, что я не принял эту версию только из-за того, что я принимаю только классический вариант с вокалом Валерия Кипелова, то это не так. У этой песни есть достойные каверы, и даже на детском "Голосе" такой имелся - несколько лет назад в "Поединках" "Штиль" пела команда Пелагеи, отличный был номер, соединивший "роковый" и академический вокал.

Сегодня, как только я услышал первые гитарные аккорды, подачу которых не спутаешь с какой-нибудь другой песней, я приготовился, что сейчас будет круто. Давно уже не слышал на детском "Голосе" подобное.
Но круто, на мой взгляд, не получилось. Повторюсь - на мой взгляд.

Замечания мои, скорее всего, не к Матвею, а к тому, кто с ним занимается. Проблемы с дыханием. Резкие прерывания слов - "Упал", "Один", "И мы..."
И подача - эта песня должна начинаться спокойно, и со второй части первого куплета её мощь должна увеличиваться. Матвей же всё спел однотонно, развития не получилось. Понятно, что длинную оригинальную песню надо было сокращать, но даже на оставшейся части нужно было развивать энергетику этой вещи...

Мальчик талантливый, это видно, и голос сильный. Если сравнивать его с некоторыми детьми, которых взяли (например, с "Любочкой", "Районами-кварталами", "Симоной"), то он, безусловно, гораздо более достоин пройти дальше, это даже не обсуждается. Это, конечно, несправедливо.
Но свои критические замечания я написал только после того, как прочитал множество восторженных комментариев в адрес Матвея и гневных выпадов в сторону жюри, с чем я не согласился.

А королева этого выпуска, по моему мнению - Алина Штырняева, которая заняла последнее вакантное место в командах. Она была великолепна, и я уже готов был говорить плохие слова в адрес Басты, тянувшего резину (место было только у него, команды Гагариной и Меладзе уже были набраны). Но в финале Баста всё же нажал на заветную кнопку, объяснив, что он просто хотел дослушать до конца.

Понравилась Арина Орлова, спевшая песню Билли Айлиш. Увлечение дочери песнями Билли довело меня до того, что я в этом выпуске с первого аккорда узнал не только "Штиль", но и эту композицию!

Ксения Мисюрина замечательная - красивая, голосистая, отлично держащаяся на сцене, с очень сильной энергетикой. Единственное - не все слова разборчивы.

Из тех, кому не повезло, понравилась Мариэль Шавит с "Летним дождём" Талькова (чего-то выдающегося не было, просто приятное и душевное исполнение) и Эвелинка Зелинка (с выбором песни пролетела, всё свою мощь продемонстрировала на второй песне, которая была уже, к сожалению, вне конкурса).
Дарья Киселёва прикольная, но не зацепила.

Не понравились София Фоменко и Матвей Беляев. С тем образом, который был у Беляева, ему бы больше подошёл "Сектор газа", а не Билан (хоть и песня про хулигана).

Ну и худший номер сегодня, на мой взгляд - "Натуральный блондин" Геннадия Перевердиева. Пацан очень интересный, но спел посредственно.

Теперь ждём "Поединки". Посмотрим, чего стоят наставники в этом сезоне.

А кто в этом выпуске понравился Вам?

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded