dom_pod_goroy

Category:

Для всех, к кому в гости приходит склероз!

В последние дни я в своём журнале вспоминал некоторые роли великого актёра Георгия Вицина и фильмы великого режиссёра Александра Птушко. И чуть не забыл, что вчера был юбилей превосходного музыканта и автора, настоящей легенды русского рока — Майка Науменко, лидера «Зоопарка»! Вчера ему исполнилось бы 65 лет.

Он оказал огромное влияние на отечественный рок, но при этом те, на кого он повлиял, стали гораздо популярнее его (я имею в виду широкую популярность). Его творчеством вдохновлялись «Крематорий», «Секрет», «Чайф», «Чиж», «Калинов Мост» и многие другие.
А Науменко, хоть и был настоящей звездой рок-н-ролла, остался в андеграунде. И если сейчас поспрашивать людей на улице, знают ли они Майка, девять из десяти ответят отрицательно. Некоторые, возможно, вспомнят недавний фильм «Лето», и скажут: «Это тот , который с Цоем, его Рома Зверь играл». Хотя сейчас уже тех же Цоя, БГ и других знают всё меньше людей...

Виктор Цой, Майк Науменко, Борис Гребенщиков
Виктор Цой, Майк Науменко, Борис Гребенщиков

В этой статье не будет описания биографии или расследования подробностей смерти Майка Науменко. Память о музыканте — это его песни, которые продолжают жить даже после ухода их автора! И одну из них я и хочу вспомнить. Свою любимую из его творчества.

Это будет не раскрученная «Секретом» «Буги-вуги», не легендарная «Сладкая N», не бытовой «Пригородный блюз», не жёсткая «Дрянь». Хотя все эти песни замечательные, но моя любимая — «Я продолжаю забывать»!
Потому что её слова — почти про меня! Не на 100 % , конечно, но очень близко! И даже к этой статье применительны — потому что я чуть не забыл о ней, хотя в планах она была.
Всем, к кому в гости приходит склероз — рекомендую! А если Вы её знаете (думаю, что читатели моего журнала знают) — никогда не помешает переслушать!

Спасибо вам за то, что вы пришли на нас посмотреть,
Но, к сожаленью, я забыл, о чём я собирался петь!

У вас тоже бывает, что собираетесь что-нибудь делать, и в ответственный момент забываете нужные слова?

Я забываю говорить, я забываю промолчать,
Я забываю сделать то, что я успел пообещать...

Бывает, бывает...

Я слышал, эта болезнь называется склероз.
Но я ещё не так уж стар, я до склероза не дорос!

Склероз всё молодеет!

Ладно, это всё шутки. Вообще-то я люблю прикреплять видео с концертов, а не клипы, причём любительские. Но видео живого исполнения этой песни в хорошем качестве нет (картинка и звук с Подольского фестиваля оставляют желать лучшего). Поэтому оставляем клип. А для живого варианта прикреплю кавер от двух других легенд — Сергея «Чижа» Чигракова и Фёдора Чистякова.

P.S. Пока писал о Вицине и Майке, на likeness.ru попалась вот такая картинка. Может, неспроста они родились в один день?

P.P.S. А какие песни Науменко нравятся вам?

promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded