dom_pod_goroy

Categories:

Они продолжают зажигать на самоизоляции, раздевая жён и приглашая гостей!

В очередной раз убеждаюсь, что для талантливых артистов самоизоляция — повод не страдать от депрессии, а играть, играть и ещё раз играть! Пусть и по одиночке — ведь из индивидуальных записей можно слепить групповую!
О «Несчастном случае» и о том, что творит эта команда на удалёнке я уже писал здесь: Мир во время чумы — злободневная музыка на самоизоляции.
Прошла всего неделя, и группа за этот период выпустила три новых клипа. Две старых песни и одна новая. О старых — в конце статьи, начнём с новой, выложенной несколько часов назад.

Песня называется «На кой», написана она для спектакля «В городе Лжедмитрове», поставленного силами «Несчастного случая» и их друзей. В феврале они записали альбом с песнями из этой постановки, и поскольку альбом я пока так и не послушал, песня была мной услышана впервые. Вещь, на мой взгляд, получилась отличная! Куплеты немного напоминают «Бесплатно только птички поют» Андрея Макаревича, хотя обе эти темы используют классический блюзовый ход.

Как в спектакле и альбоме, в сегодняшнем клипе песню поёт актриса Кристина Бабушкина. Поёт, кстати, замечательно, песню она точно украсила.

Кроме «На кой», Кортнев и компания ещё выпустила «Атамана Парамонова». Песня не новая, но не особо заезженная. Написана для спектакля «День выборов», правда, в одноименный фильм не попала. Хотя сам персонаж Парамонов там был, и играл его как раз сам Кортнев.
Исполняется а-капелла, в стиле народных казачьих песен.

Любопытно, что для реквизита Алексей Кортнев, Павел Мордюков и Дмитрий Чувелёв раздели своих жён. Ну в том смысле, что надели они на себя шубы вторых половинок.

Ну и ещё одна их работа последних дней — самый главный суперхит «несчастного случая» «Что ты имела в виду». А спеть они пригласили Максима Леонидова. Правда, аранжировка с ним более медленная, чем в оригинале — возможно, Максим не может так быстро проговаривать слова, как Кортнев (я пробовал, тоже так не могу).

Уже жду, что они дальше запустят!


promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 266
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded