dom_pod_goroy Golden Entry

Category:

Вицин, Моргунов и Никулин - неизвестный фильм!

Я всегда считал, что последний фильм, где Георгий Вицин, Евгений Моргунов и Юрий Никулин снимались вместе — это «Семь стариков и одна девушка» Евгения Карелова, вышедший на экраны в 1968 году. И недавно узнал, что это не так!

В 1971 году был снят короткометражный фильм «Пожара не будет!», в котором было три роли, и сыграли их всеми любимые актёры. Правда, это были не Трус, Бывалый и Балбес.

Евгений Моргунов играет заведующего магазином, у которого недостача. У него появляется шанс всё исправить, когда в магазин врезается машина, которой управлял водитель Петя (Георгий Вицин). 

Дверь повреждена, магазин не закрывается, и за всё, что пропадёт — отвечать Пете. 

Он решает отремонтировать дверь и обращается за помощью к знакомому сварщику Ване (Юрий Никулин). Тот соглашается помочь.

Но не в интересах сотрудников магазина, чтобы всё было в порядке. И теперь они пытаются устроить пожар, замкнув провода сварочного аппарата. Но Ваня соблюдает технику безопасности!

Этот коротенький фильм шедевром не назовёшь. Но мне смотреть его было очень интересно, потому что я просто обожаю это трио! 

Интересное наблюдение: мне показалось, что Юрий Никулин в этом ролике снимался отдельно от Вицина и Моргунова. Здесь — только его крупные планы. А во всех кадрах, где он находится с другими, сняты исключительно со спины. У меня сложилось впечатление, что это не он.

А вы как думаете?

P.S. Сегодня, кстати, день рождения Евгения Моргунова. В моём журнале есть статья, посвящённая этому человеку и его поступкам: хорошим и плохим: Моргунов — плохой характер или жизнь в образе Бывалого?

А если Вы не знали, что однажды Моргунов сам снял фильм, то Вам — сюда:  Как Евгений Моргунов режиссёром был.

Ну и можно вспомнить музыкальные клипы, в которых он снимался.


promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →