dom_pod_goroy

Category:

Прекрасную фигуру Ларисы Удовиченко мы увидели благодаря Филатову

Сегодня красивая и талантливая актриса Лариса Удовиченко отмечает свой юбилей. На её счету — огромное количество ролей в фильмах самого разного жанра — драмы и комедии, сказки и детективы, водевили и мелодрамы. Хотя большинство её помнит в первую очередь по Маньке-облигации.

Сегодняшняя статья тоже будет посвящена одной роли Ларисы Ивановны. Но это будет не Манька! Я хочу вспомнить фильм, в котором мне наиболее запомнилась Удовиченко, причём не актёрским талантом (хотя роль сыграна отлично), а прекрасной фигурой! 

Более того, может, со мной не согласятся, но после этого фильма я считаю, что у Ларисы Ивановны — одна из лучших фигур среди актрис СССР, а данный эпизод — одна из лучших сцен с раздеванием в советском кино.

Я говорю о роли актрисы Тани Бусыгиной в фильме Леонида Филатова «Сукины дети». Было ей тогда 35 лет.

Героиня приходит к чиновнику, которого играл сам Филатов, и раздевается перед ним. Цель — сфотографироваться с ним в таком виде, чтобы скомпрометировать. Позже окажется, что фотоаппарат был без плёнки, и актёры только пугали его.

Поначалу Удовиченко отказывалась, и в эпизоде соблазнения она снялась частично одетой. От съёмок остались фотографии.

Съёмки первого варианта. Источник: РИА "Новости"
Съёмки первого варианта. Источник: РИА "Новости"

Но потом Филатов понял, что эпизод не срастается.
Лариса Удовиченко вспоминала:
«Леня пришел ко мне со своей женой Ниной Шацкой и на коленях стал умолять меня сняться обнаженной. А то не получается потрясения, которое должен испытывать его герой»

Так что можно сказать большое спасибо Леониду Филатову за то, что Удовиченко он всё-таки уговорил. Он пообещал, что всё будет снято деликатно и не пошло. И по-моему, так и вышло — сцена интересная, красивая и совсем не вульгарная, несмотря на то, что в кадре присутствуют очень интересные места.

«Леня меня не обманул: пошлости не было. Но все равно я чувствовала себя после этого плохо — было стыдно перед родителями, дочерью, близкими друзьями».

Но спустя годы Лариса Ивановна немного изменила мнение.

«Раньше я этого не понимала, а сейчас смотрю свои картины совсем другими глазами — не молодой девушки, а взрослой женщины. И думаю: «Какая же я была ласточка!»

И в этом она права!

В «Сукиных детях» Удовиченко была не единственной разоблачившейся актрисой. Была ещё сцена в душевой, где слегка засветились Татьяна Кравченко и Нина Шацкая, и не слегка — Лариса Полякова. Но все помнят только эпизод с Удовиченко!

Кстати, в том же 1990 году вышел ещё один фильм, в котором Лариса Ивановна снялась без одежды — «Собачий пир». Сцены было две — в ванной и в постели с Сергеем Шакуровым. Но впечатления такого эти сцены не производили (там даже операторски как-то неудачно снято было), и его практически не вспоминают.
Через шесть лет Удовиченко в компании с Галиной Польских и Ольгой Егоровой сбрасывали простыни в бане в фильме «Любить по-русски-2», но это было в полумраке.

Все эти эпизоды не переплюнули «Сукиных детей»! 

Ладно, в простых газетных интервью Ларису Ивановну периодически спрашивают об этой сцене. Но даже в серьёзной статье о её творчестве («Спутник кинозрителя», 1992 год) без этого не обошлось. Обсуждая роли Удовиченко, вспомнили роль актрисы Тани и, конечно же, этот эпизод:
«Она раздевается, чтобы партийный босс был навсегда скомпрометирован и надолго умолк. Делает это актриса так, будто играет очередной спектакль. Сейчас она на сцене! Стриптиз оказывается великолепным концертным номером, исполненным снайперски и мастерски точно».

Подпишусь под их словами — мастерски точно! 

Источники: https://dni.ru/society/2003/3/24/20418.html, https://fakty.ua/80427-larisa-udovichenko-quot-snyavshis-v-quot-sukinyh-detyah-quot-obnazhennoj-ya-chuvstvovala-sebya-ploho----bylo-stydno-pered-roditelyami-docheryu-druzyami-quot, журнал «Спутник кинозрителя».

promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 263
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →