dom_pod_goroy

Category:

Что сейчас вытворяет вечный приколист Фоменко?

Николай Фоменко - личность, очень широко известная. Большинство его, наверное, вспомнит его как телеведущего, ещё с 90-х. Помнят и радио - его приколы с "Русского" до сих пор не сходят с уст. Известен он и как киноактёр.

Но лично для меня (и я в этом не одинок) Фоменко в первую очередь - музыкант. Всё-таки "Секрет" был замечательной группой, умело балансирующей на грани между эстрадой и роком. И хотя в бит-квартете (золотом составе группы) номером один считался Максим Леонидов, именно Фоменко был мотором группы. А после ухода Леонидова, с 1990 по 1996 год Николай являлся лидером коллектива, и при этом реализовал себя как композитор и поэт. Если в квартете Фоменко писал только в соавторстве, то в трио большинство песен было написано Николаем - и музыка, и стихи. И хотя этот период не настолько популярен, как бит-квартет, песен достойных было много.
Как например, эта (музыка и слова - Фоменко).

После ухода из "Секрета" Фоменко временно забросил музыку. Но сейчас она присутствует в его жизни!

Во-первых, периодически выступает воссоединившийся "Секрет".

Секрет-2019. Источник: vk.com/albums-74893?z=photo-74893_457239824%2Fphotos-74893
Секрет-2019. Источник: vk.com/albums-74893?z=photo-74893_457239824%2Fphotos-74893

А во-вторых (и это, наверное, для Николая важнее) - он несколько лет назад вернулся к музыкальному инструменту, которому посвятил своё детство. Это скрипка!
В "Секрете" он играл либо на басу, либо на гитаре, и скрипку в руки практически не брал — за редчайшими исключениями.

Теперь у него есть интересный проект "ФомАnia", в котором он играет на скрипке с Анной Ким - очень сильной скрипачкой. В этом проекте Фоменко, конечно, не первая скрипка, но не потому, что он как скрипач плох, а потому, что у Анны уровень очень высокий. За её спиной не только лауреатство во множестве международных конкурсов, но и работа в оркестрах Нью-Йорка и Филадельфии.

Кроме Фоменко и Ким, в проекте есть клавишник Феликс Ильиных. На его плечах очень большая работа, поскольку аранжировки выполняет именно он.

В настоящее время проект "ФомAnia" продолжает творить - в популярной нынче форме удалёнки. Анна Ким на своём канале регулярно выкладывает их новые работы.

А что мы всё о скрипке да о скрипке? Фоменко и петь не перестал! Причём не только с "Секретом". На прошлой неделе в сети появилось видео шуточной песни "Люберцы", которую вместе с группой "Керамики" исполнил Николай - всё в том же удалённом формате.
Не слушайте её, а то припев будет весь день в голове звучать, как у меня сегодня! Шучу, конечно, но песня действительно прикольно-приставучая.

Николай Фоменко в этом видео жжёт. А жечь он умеет!
Вчера ему исполнилось 58 лет.
С прошедшим Вас, Николай Владимирович! Здоровья... и жгите ещё!

Источник: vk.com/secretgroupinfo?z=photo-4217450_457246300%2Fwall-167477_5336
Источник: vk.com/secretgroupinfo?z=photo-4217450_457246300%2Fwall-167477_5336

P.S. В прошлом году Фоменко стал победителем музыкального шоу "Три аккорда". Об этом можно прочитать здесь: Фоменко: песенка его недаром спета.

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →