dom_pod_goroy

Categories:

О дистанционке, обнулении и другом - новые и старые хиты на самоизоляции!

У меня довольно немало любимых групп. И "Несчастный случай" очень давно входит в их число, но за последний месяц, я, наверное, именно их стал любить больше других!
Многие музыканты сейчас творят на самоизоляции, дистанционно совмещаясь с коллегами по коллективу, но "Несчастный случай", пожалуй превзошёл всех. За месяц они выпустили больше десятка песен в удалённом формате, причём это не только домашние перепевки старых вещей, но и новые (Мир во время чумы), а ещё к ним и гости присоединяются (Они продолжают зажигать на самоизоляции, раздевая жён и приглашая гостей!)

И теперь у них новый хит!
Помните старый шедевр "С 1 по 13"? В котором группа со свойственным им юмором описывала новогодние каникулы?
Сейчас у народа (не у всего, конечно, но у многих) - каникулы более длительные, чем новогодние. И неизвестно, когда это всё кончится.
Так вот, "Несчастный случай" выпустил новую песню на мотив "С 1 по 13", и эта версия получила название "С 1 по 30". Она рассказывает об апреле, проведённом на карантине.

Отличная работа!
Особенно мне понравился второй куплет:

Ругая школу, себя и ребёнка,
Три дня налаживал дистанционку.
Двадцатого делал с дитём домашку,
Ему - подзатыльник, себе - рюмашку!

Те, у кого есть дети школьного возраста - поймут!

Кстати, к группе присоединился Валдис Пельш, который когда-то был участником этого коллектива. На следующем фото он - в центре.

И финальная фраза:

Вы только не постановите, пожалуйста,
Что будем сидеть так до августа!

Кроме этого, за последние семь дней "Несчастный случай" ещё сварганил несколько интересных работ, только со старыми вещами.
Оригинальной получилась "С одесского кичмана" - древняя "народная" песня, знаменитая полным нарушением падежей русского языка. Поскольку в песне упоминается Одесса, в гости были приглашены известные одесситы - Юрий Стоянов ("Городок"), Олег Филимонов ("Джентльмен-шоу"), Леонид Барац ("Квартет И") и Нонна Гришаева.

Ещё вспомнили "Блюз для тех, кто спит со мной" 25-летней давности. Здесь тоже присутствует Валдис Пельш, демонстрирующий "художественный храп".

А вчера выложили "Сел и поехал" - одну из моих любимых песен "Несчастного случая". Здесь к ним присоединился Андрей Макаревич. Он уже не первый раз поёт эту вещь с ними, она ему подходит - как продолжение его "Вагонных споров".

Жду от них новых работ!
А Вам нравится то, что делает "Несчастный случай" на самоизоляции?

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 266
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded