dom_pod_goroy

Category:

Остался тихий огонёк его души...

Вот уже год, как ушёл Илья Калинников...

И до сих пор не верится, что его уже нет, что судьба так несправедлива.

Допустим, когда не стало Михаила Горшенёва, тоже было очень жаль музыканта, но тем не менее это было более предсказуемо - такое саморазрушение даром не проходит...
Уход Калинникова был как гром среди ясного неба. Сердечная недостаточность...

"Високосный год"
"Високосный год"

По словам знакомых, проблемы с сердцем были у Ильи и в юности, и к концу жизни усилились. Всегда отличавшийся плотным телосложением Калинников даже похудел на 42 килограмма. И 25 июня 2019 года сердце 47-летнего музыканта не выдержало.

Осталась жена с двумя дочерьми (уже взрослыми).
И осталось творчество - по сути, совсем немного, всего один альбом, да плюс ещё несколько песен.
Но зато не было ничего лишнего.

Возможно, его подход на самом деле - самый правильный? Ведь Илья считал музыку только приятным дополнением. Получилось - хорошо, не получилось - не судьба, специально из себя ничего не выдавливал. Концерты были большой редкостью, последние прошли в 2018 году, в Казахстане.

Доподлинно неизвестно, чем он занимался, кроме музыки - Калинников был закрытый человек, и о его жизни было известно мало. Кстати, Калинников - псевдоним, а настоящая фамилия - Тарасов.

Закрытым человеком Илья был при жизни, закрытым остался и после ухода - родные держат место захоронения в тайне...

Где теперь мчится тихий огонёк твоей души, Илья? Сидишь ли ты на облаке, и называешь ли там кого-нибудь по имени? Встретил ли ты ангела, приносящего удачу?

Кто здесь? Кто там? Тают почти на глазах.
Кто там? Кто здесь? Время идёт не по кругу.

Ты - уже там. Мы - пока здесь. Слушаем песни и не забываем тебя!

P.S. Михаилу Горшенёву, которого я упомянул в начале статьи, после смерти было посвящено множество песен, записанных разными, в основном малоизвестными коллективами.
Популярность "Високосного года" не сравнить с популярностью "Короля и Шута" (да и сам Калинников не очень-то рвался к такой славе), но Илье тоже посвящают песни, мне уже попалась парочка!
Из того, что глянул - понравилась композиция "Изменения" группы "Гужевая повозка" - их доверительные интонации напоминают "Високосный год", при этом не повторяя его.

Читайте также:

Тот, Кого Нельзя Называть (о Константине Никольском)

Песня для тех, к кому в гости приходит склероз (о Майке Науменко)

Старый добрый рок-н-ролл (об Александре Кутикове)

10 классных, но не самых знаменитых песен "Машины времени"

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded