dom_pod_goroy

Categories:

Как Райкин "зажигал" в молодости

Когда дети артистов идут в артисты - результат бывает разный. Кто-то остаётся в тени звёздных родителей, а кто-то - доказывает, что не менее талантлив.
Константин Райкин, которому исполняется 70 лет - из вторых. Он и его легендарный отец Аркадий Райкин - оба талантливые актёры, но каждый по-своему.

Два Райкина. Источник фото: kp.by
Два Райкина. Источник фото: kp.by

Старший был великолепен на эстраде в своих сатирических образах, младший - в ярких и искромётных, незабываемых ролях, в которых темперамент бьёт через край. На эстраде Константин, впрочем, тоже иногда выступал, но не в отцовском амплуа.

А ещё Райкин просто потрясающе танцует - у него невероятная пластика!

Поэтому сегодняшнему публикацию я хочу посвятить не безусловному драматическому таланту Константина Аркадьевича, и уж тем более не политическим взглядам, а хореографическим способностям!

В 80-е годы по телевидению часто показывали отрывок из спектакля "Лица". Райкин во главе танцоров - просто великолепен.

В качестве танцора Райкин и в "Что? Где? Когда?" принимал участие. В музыкальной паузе.

Если Райкин снимался в музыкальных фильмах, то его герои, конечно, пели и танцевали. Вот только петь он не умел совсем - за него пели другие. Зато в танце он просто отрывался в кадре!
Как, например, в своём "звёздном" фильме "Труффальдино из Бергамо".

В "Труффальдино" вокальные партии Райкина исполнял Михаил Боярский (вроде бы голос не подходит, но получилось отлично), в "Острове погибших кораблей" - Михаил Похманов и Сергей Минаев, в "Тени" - Михаил Серышев.
Но часто "фишкой" музыкальных номеров из фильмов был как раз танцевальные движения Константина, а не сама песня!

Вот таким Райкин больше всего и запомнился - талантливый, энергичный и танцующий! Потому что здесь - талант налицо, без всякого сомнения!

А все его современные разговоры об искусстве и цензуре - вопрос спорный...

promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 263
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →