dom_pod_goroy

Category:

Два Шерлока родились в один день. Это судьба?

Миллионы зрителей считают лучшим Шерлоком Холмсом в мире Василия Ливанова, сыгравшего знаменитого сыщика в фильмах Игоря Масленникова. Я тоже в их числе. Правда, в большинстве своём это русскоязычные зрители, заставшие СССР.

Миллионы зрителей по всему миру считают лучшим Шерлоком Холмсом Бенедикта Камбербэтча, сыгравшего эту роль в сериале от ВВС, и очень ждут продолжения. Правда, это касается в основном молодёжи.

Я не буду сейчас разбирать, кто же из них лучше. Фильмы Масленникова, конечно, ближе к оригиналу Конан-Дойла. И ливановский Холмс более каноничен. Но и отметать современный взгляд на эту фигуру тоже не стоит. Хочется современному зрителю видеть Холмса таким, как в сериале - их право. Возможно, классический "Шерлок Холмс" нынешней молодёжи скучноват (хотя он совсем не скучен), и осовремененный герой, применяющий не только дедукцию, но и современные технологии, более интересен.

Любопытно другое. Вчера исполнилось 85 лет Василию Борисовичу Ливанову, и я писал о нём статью, касающуюся литературных работ юбиляра - ведь он не только актёр, но и писатель. (Что написал Василий Ливанов

И случайно обратил внимание, что сегодня день рождения и у Бенедикта Камбербэтча (исполняется 44 года)!

Получается, два самых популярных исполнителя роли самого популярного в мире сыщика родились в один день.

Судьба?  

Забив в поиске фамилии Камбербэтча и Ливанова, обнаружил, что этот факт давно замечен, и в соцсетях уже предлагали сделать этот день международным днём Шерлока Холмса.

Можно ещё и некие параллели в их биографиях провести.  

Например, оба они - актёрские дети.  
Отец Василия Ливанова - народный артист СССР Борис Ливанов.  
Родители Камбербэтча - актёры Тимоти Карлтон и Ванда Вертхам.

Ещё можно отметить, что оба "Шерлока" работали и за кадром. 

Василий Ливанов озвучил огромное количество мультфильмов, его неповторимым голосом говорят такие легендарные персонажи как Карлсон, Крокодил Гена, дядюшка Ау... "Мой голос - мой хлеб" - так говорил актёр.  

Бенедикт Камбербэтч тоже озвучивал мультфильмы - например, "Пингвины Мадагаскара", "Гринч". Его голосом говорит Шер-Хан в фильме "Маугли", дракон и Некромант в "Хоббите"...

Добрая рептилия Ливанова и злая рептилия Камбербэтча
Добрая рептилия Ливанова и злая рептилия Камбербэтча

А ещё они оба - кавалеры Ордена Британской империи!

Кто-то, возможно, скажет, что эти параллели притянуты за уши. Возможно. Но факт совпадения дней рождения всё же интересный!

Оригинал поста — на моём канале в Дзене. 

promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded