dom_pod_goroy (dom_pod_goroy) wrote,
dom_pod_goroy
dom_pod_goroy

Categories:

Клипы с участием Моргунова

Опубликовав вчера статью про Евгения Моргунова, вспомнил, что он, кроме кино, ещё и в клипах снимался. Роликов с его участием я вспомнил два. Если знаете ещё - напишите в комментариях!

Первый клип - "Дайте народу пива" группы "Зодчие".
Группа эта имела некоторую популярность в 80-е, но золотым фондом русского рока её назвать сложно. Чаще коллектив вспоминается в связи с Юрием Лозой и Валерием Сюткиным, которые там когда-то играли.
Моргунов играет умирающего человека, который потом оживает и пьёт пиво под хорошую закуску. Клип наполнен кадрами хроники тех перестроечных времён.
Клип датируется 1989 годом.



Второй клип - примерно 1997 год, жить Евгению Александровичу оставалось пару лет. Вместе с Натальей Крачковской, своей "экранной" женой в шедевральных "Покровских воротах", они снялись в клипе Владимира Хозяенко "Черноглазая".
Если предыдущая группа относилась к року, то Хозяенко - шансон. Простая песенка без особых притязаний. Клип тоже простенький, совсем не шедевр, но глянуть можно. Хотя бы из-за любимых актёров в кадре. Да и девушка-героиня симпатичная.



Оригинал статьи на моём Дзен-канале
Tags: Моргунов, клипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments