dom_pod_goroy

Categories:

Легенды рока - в школе? Интересно!

Эх, первое сентября... Закончились самые длинные пятимесячные каникулы, и дети пошли в школу. Очень надеюсь, что слухи о том, что скоро они опять перейдут на дистанционное обучение, остались только слухами... И так учиться тяжело, а дистанционно — вообще кошмар.

Ну да ладно, не будем о грустном.
Лучше повеселимся!
Кто помнит знаменитый цикл легендарного художника Виктора Чижикова  «Великие за партой»? Чижиков представил, как великие писатели учатся в школе, и эти рисунки часто публиковались в журналах.
А художественное сообщество «КомикРОК» , специализирующееся на смешных (и не только) картинках про музыкантов, представило, как в школе учатся легенды нашего рока. По-моему, получилось интересно!
Картинок таких много, я показываю те, что мне больше всего понравились.
Хотя они все прикольные.

Поскольку началась осень, то начать надо с Юрия Шевчука!
Кстати, знаете, сколько у него песен про осень?

А знаете, что он в школе ещё и поработал немного — учителем рисования?

Перейдём к Вячеславу Бутусову. «Прогулки по воде», если вдруг кто забыл или не заморачивается с официальными названиями песен — это та самая «С причала рыбачил апостол Андрей...»

Гарик Сукачёв — отпад! Здорово подмечена его манера выступления!
Кстати, в пятницу начинается «Голос 60+», в котором Сукачёв будет одним из наставников. Не знаю, как вы, а я буду смотреть! Правда, в повторе, потому что буду работать в ночь...

Как тут не вспомнить Виктора Цоя, который так ждал перемен?
Цоя я начал слушать ещё в младших классах, и думал, что этот легендарный хит — про школьные перемены...

После песни «Оранжевое настроение» (она же «Бутылка кефира, полбатона...») этот цвет стал практически символом группы «Чайф». Если кто помнит, там в финале цитировалась старая детская «Оранжевая песенка», в которой юный художник раскрашивал всё в любимый цвет. Вот Владимира Шахрина и изобразили в виде такого художника.

А вот и основатель «Секрета» Максим Леонидов. Бог его знает, сколько там времени в Тюмени, но то, что «Ленинградское время — ноль часов, ноль минут» — помню с детства!

Светильники подключать вроде как умею, но как это делалось на уроках по физике — совершенно не помню. Поэтому очень сочувствую Александру Васильеву из группы «Сплин»!
На мой взгляд, «Романс» (в которой и звучит «И лампа не горит, и врут календари...») — лучшая песня Васильева.

Дети тут какие-то нежные собрались. Страшилки они, видите, не любят.
Рисунок замечательный, правда, основным сказочником в группе «Король и Шут» был не Михаил Горшенёв, а Андрей Князев.

Князева, впрочем, тоже не забыли. Он ведь не только песни писал, он ещё и художником был — рисовал почти все обложки к альбомам группы, разрабатывал логотип... И герои у него примерно такие, как этот Пьеро!

Земфиру нарисовали очень похоже. Всего несколько штрихов — брови и взгляд — и вот она, «девочка-скандал», ещё не вполне «созревшая»!

Если кто-то любит смотреть картинки в клипах, то сообщество «КомикРОК» выпустило на своём канале видеоролики с этими работами. Там почти всё из этого цикла.

А вам понравились эти картинки?

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded