dom_pod_goroy

Categories:

Тёплый и добрый телефильм, где поют Симонова, Соловей, Лавров и другие

Сегодня исполнилось бы 90 лет прекрасному композитору, оставившему большой след в нашей музыке —  Андрею Петрову.
Он создавал балеты, симфонии, оперетты, мюзиклы... Но наиболее запомнился зрителям по работе в кино - ведь он написал музыку к почти сотне фильмов!
В качестве кинокомпозитора он дебютировал в короткометражном фильме для детей из жизни медведей —  "Мишель и Мишутка", я недавно вспоминал этот фильм в своём журнале. А второй фильм, "Человек-амфибия", сразу сделал Петрова одним из самых популярных композиторов советского кино.

Сегодня я предлагаю вспомнить музыкальный телефильм "Голубые города", снятый 35 лет назад — видимо, к 55-летию Петрова.
Это фильм-концерт, или, скорее, сборник клипов. Сегодня смотрится, возможно, наивно, но в этих песнях, и в таком исполнении, с таким видеорядом кроется такое волшебное обаяние, воспроизвести которое в нынешнее время уже вряд ли получится...

Евгения Симонова в фильме "Голубые города"
Евгения Симонова в фильме "Голубые города"

В фильме участвуют актёры и певцы, и многие исполняют те песни, которые более привычны с другим вокалом.
Михаил Боярский поёт "Нас в набитых трамваях болтает" из "Служебного романа" (оригинал пел Андрей Мягков) и "О бедном гусаре замолвите слово" из одноимённого фильма (в картине пел Станислав Садальский).
Честно говоря, я считаю, что Боярский более музыкален, чем Мягков и Садальский, но с этими песнями они справлялись лучше Михаила Сергеевича, не подходит его голос здесь...

Михаил Боярский в фильме "Голубые города"
Михаил Боярский в фильме "Голубые города"

Поющими Боярским или Николаем Караченцовым никого не удивишь. Но уникален фильм тем, что здесь поют некоторые актёры, которые в кино вроде бы не пели, во всяком случае я такого не видел.
Например, Кирилл Лавров здесь исполняет "Голубые города" и "Песню о друге" (из фильма "Путь к причалу"). Довольно приятно, кстати, поёт!
"Песня о друге" есть и в виде отдельного видеоролика.

Очень удивила Елена Соловей, замечательно исполнившая песню из фильма "Зайчик"! От неё не ожидал! Видимо, с такой фамилией не петь нельзя...
Сделал для неё отдельный ролик.

Кроме упомянутых артистов, в фильме можно увидеть Евгению Симонову, Ирину Муравьёву, Людмилу Сенчину, Нани Брегвадзе, Людмилу Сенчину, Эдиту Пьеху, Эдуарда Хиля, Ирину Понаровскую...

Всем, кто испытывает ностальгию по тем временам и песням - рекомендую к просмотру!

А Андрею Петрову - светлая память!

promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded