dom_pod_goroy

Category:

"Голос 60+": Первый канал не даёт участникам спеть то, что звучит лучше?

Вот и начался новый, третий по счёту, сезон шоу «Голос 60+». Вчера был первый выпуск, правда, посмотрел я его только сегодня (вчера в ночь работал).
И обратил внимание на одну любопытную тенденцию.

Частое явление: участник поёт, к нему не поворачиваются. Просят спеть ещё, участник поёт другую песню, и все говорят, что это гораздо лучше, и на этот вариант они бы повернулись. И они, похоже, не кривят душой, второй вариант реально звучит круче!

В комментариях к видеороликам на Ютубе люди пишут, что участники делают неправильный выбор песни, и поэтому их ждёт неудача.
Но тут дело в том, что выбирают-то не сами участники! Окончательный выбор делает редакция шоу, зачастую сам Юрий Аксюта (главный продюсер). И бывает, что редакция не только выбирает из материала, подготовленного участниками, но и сама предлагает им некоторые песни на выбор. Исходя из своих соображений. А соображения часто связаны с тем, чтобы программа была смотрибельнее...
Поэтому не вина конкурсантов, что они на «Слепых прослушиваниях» поют не всегда то, что у них лучше получается.
Во вчерашнем выпуске я насчитал три таких случая.

Наиболее запомнилась Инна Баданина (она на заглавном фото). Трогательная женщина, очень интересная и своеобразная. Исполнила она «Неаполитанскую песню», и звучало это —  как сказать лучше, не знаю — немного по-детски, что ли... Сама песня довольно сложная вообще-то. И вот у меня сложилось впечатление, что ей утвердили именно эту песню, чтобы в программе был смешной номер. Ни в коем случае не хочу обидеть женщину, но выглядело действительно немного смешно.
Но когда она попросила Сергея Сергеевича подыграть и спела «Аве Марию» — смешно не было. Было хорошо!

Второй случай — Светлана Трифонова с песней «Не расстанусь с комсомолом». Кстати, удивительно, что не повернулся Лещенко — это же его стихия. А когда её попросили спеть ещё что-нибудь, она выдала «Padam, padam» Эдит Пиаф, и это было круче.
Думаю, что песню на комсомольскую тематику тоже порекомендовала редакция. И соображения могли быть такими: шоу «Голос 60+» смотрят люди, большая часть которых в возрасте, и среди них, как правило, немало тоскующих по СССР, комсомолу и т.п. Надо, чтобы было для них что-нибудь такое...

И третий случай — Людмила Мозолева. Она хотела спеть свою авторскую песню, но ей не дали. Пела она в итоге «Листья жёлтые», и сложилось впечатление, что ей было не очень интересно это петь, и она пытается всё время что-то в песне изменить, но это не всегда удачно получалось. А когда всё-таки спела свою песню — совсем другое дело.

По поводу остальных участников — все были хороши по-своему. Андрей Папазян с приятным тембром голоса, не очень голосистый, но стильный Валерий Агабеков, позитивная Галина Грозина и другие...
И в конце отмечу: на мой взгляд, таким, как Вячеслав Ольховский, не место в конкурсе для любителей.Он поёт отлично, но он же — профессионал. надеюсь, что далеко не пройдёт, как Алёшин в прошлом сезоне.

Да, и стоит отметить жюри. Немного бесит Ваенга. Остальные — нормально пока. Дальше — посмотрим.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание!

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded