dom_pod_goroy

Category:

Как хорошо, что Румянцева не сыграла эту роль у Гайдая!

Надежду Васильевну Румянцеву я знаю с детства, причём запомнил её я поначалу как телеведущую — в моём детстве она вела передачу "Будильник". Потом я узнал, что она озвучивает мультики и дублирует зарубежную кинопродукцию. И только потом я увидел фильмы с её участием, причём первым я посмотрел поздний "Проданный смех", и уж потом "Девчат" и другие ленты, принесшие Надежде Васильевне успех и любовь зрителей.

Позже, когда я начал активно интересоваться историей нашего кино, для меня стало большим сюрпризом, 

что Румянцева озвучивала главную героиню в моей любимой "Кавказской пленнице" Леонида Гайдая! Вот вроде прекрасно знал голос Надежды Васильевны, но почему-то именно здесь даже в голову не приходило, что это она, а не Варлей!

Румянцева нередко работала у Гайдая за кадром. В "12 стульях" она снова озвучила ту же Наталью Варлей. А в "Частном детективе, или Операция "Кооперация" она делала голос журналистке Лене, которую играла Ирина Феофанова.

Из фильма "Трижды воскресший"
Из фильма "Трижды воскресший"

В кадре у Гайдая Румянцева побывала только один раз — в фильме "Трижды воскресший". Эта историко-патриотическая картина была вынужденной в биографии Леонида Иовича, и он не любил о ней вспоминать. Громкое имя он себе заработал вскоре после этого фильма — благодаря своим блестящим комедиям.
В одной из них могла сняться и Румянцева. И как же хорошо, что не снялась!

Дело в том, что Гайдай долго не мог найти мальчишку на роль Джонни Дорсета — "вождя краснокожих" в фильме "Деловые люди" по рассказам О'Генри. И всерьёз рассматривался вопрос, чтобы отдать эту роль Румянцевой.

Ведь амплуа Надежды Васильевны — "травести", она в молодости работала в Центральном детском театре. Да и в кино у неё были детские роли. Например, Лесной мальчик" в фильме "Звёздный мальчик" по Уайлду (главную роль там тоже играла женщина — ещё одна "травести", Мария Виноградова).

Из фильма "Звёздный мальчик". Взрослые тёти Румянцева и Виноградова в ролях пацанов
Из фильма "Звёздный мальчик". Взрослые тёти Румянцева и Виноградова в ролях пацанов

Поэтому вариант с Румянцевой был вполне реальный. Но, слава Богу, съёмочная группа нашла Серёжу Тихонова, и "вождь краснокожих" из него получился просто великолепный!
Всё сложилось превосходно!

На месте Серёжи Тихонова могла быть Румянцева!
На месте Серёжи Тихонова могла быть Румянцева!

Мне очень нравится актриса Надежда Румянцева. Я никого не представляю вместо неё в "Неподдающихся", "Девчатах", "Королеве бензоколонки". Мне нравится её голос — в мультфильмах (особенно Мартышка из "38 попугаев"), "Пленнице" и т.д.

Но я категорически не хотел бы видеть Румянцеву в роли Джонни. Это всё же не ТЮЗ и не "Звёздный мальчик"... Фальшиво бы это было...

Так что спасибо Надежде Васильевне за её другие роли.
И светлая ей память - сегодня Румянцевой исполнилось бы 90 лет.

А вы как думаете — получился бы у неё Джонни?

Читайте также: Юрский мог стать Ржевским!

promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded