Благодаря скандалу об этом шоу говорили даже те, кому этот "Голос" вообще был до лампочки. О ярких финалистах, не ставших победителями - Нино Чеснер, Ержане Максиме, Роберте Багратяне - узнало гораздо больше людей, чем могло бы, если бы кто-нибудь из них победил. Так что свои плюсы здесь тоже есть.
Но написать я хочу не о скандале. В процессе просмотра некоторые моменты шоу мне не нравились, и сейчас мы это обсудим.
Начну с претензий к Юрию Аксюте, к режиссёрам или редакторам - тем, кто решает, кого показать в эфире, а кого - нет. Понятное дело, что дети, к кому на "Слепых прослушиваниях" хоть один наставник повернулся, попадают в эфир, поскольку они остаются в "Голосе". А вот тех, к кому никто не поворачивался, показывали не всегда. Интересно было бы узнать критерий попадания в эфир.

В этом сезоне пробовала свои силы 11-летняя Таня Галкина из Твери, которая в столь юном возрасте уже является вокалисткой группы MALAЯ. Видеоролик, который я привожу ниже, показывает и то, как Таня пыталась покорить "Голос", и некоторые любопытные закулисные детали этого шоу.
Исполняла она песню Егора Летова "Моя оборона". По кусочку выступления в ролике (к сожалению, полной версии нет) видно, что исполнено с энергией, но и мелкие вокальные погрешности имеются. Никто из наставников не повернулся. Они в этом сезоне ко многим неплохим вокалистам не поворачивались, и я ещё к этому вернусь. Так что на наставников обижаться Тане не стоит (кстати, интересно, что они ей потом говорили). А вот то, что выступление не пошло в эфир - вот это плохо. Русский рок там не часто звучит, а уж андеграунд - и подавно. И было бы хорошо, если бы композиция "Гражданской обороны" разбавила большое количество медленных баллад не на русском языке. Но кто-то решил иначе.
А вот выступление следующей девочки можно было бы и не показывать.
Дальше - ТУТ!
Journal information