dom_pod_goroy

Category:

Победил голос? Или возраст? Как думаете?

Вчера закончился третий сезон шоу «Голос 60+», и победителем стала Дина Юдина. Ещё в комментариях к прошлым выпускам уже высказывалось предположение, что её тянут и «сделают» победителем.
Заслуженно она победили или нет? Давайте разберёмся.

Победа не совсем однозначная. Если честно, то из всех финалистов у неё самый слабый вокал. Но, как мы помним, этой женщине — 91 год. Многие ли смогут так петь в таком возрасте? Так выглядеть? Да она — просто образец для подражания! Можно сказать, реклама пенсионной реформе! Это, конечно, шутка, хотя... Кстати, некоторые думают, что это шоу придумано в России, специально для мотивации пожилых людей, почему-то забывая о том, что программа создана в Голландии, и проводится шести странах.

Кроме того, в финале голосуют уже зрители, а не наставники, и не думаю, что результаты голосования подтасовывают после знаменитого скандала с дочкой Алсу. Уверен, что Дина Юдина действительно зацепила аудиторию.
И особенно трогательной у неё получилась песня, спетая в первом этапе финала — «Если бы не было войны». Вот здесь — до слёз, и уже не важно было, дотягивает она или нет, она пела душой. Дина Ивановна буквально прожила эту песню, прочувствовала, как свою собственную боль. Да это и была её личная боль, ведь юность Юдиной пришлась как раз на время Великой Отечественной войны, а её отец погиб, не дожив двух месяцев до Победы...
Дина Юдина просто не могла не пройти в следующий этап!

А победу ей принесла песня, исполненная в суперфинале — «На тот большак». Душевно, хорошо, было приятно слушать и смотреть. Но для победителя «Голоса» всё же слабовато.
Но в любом случае я искренне рад за Дину Ивановну! И за её наставницу Тамару Гвердцители (кстати, мне показалось, что в пении Юдиной звучали некоторые моменты, похожие на вокал Гвердцители).

Давайте теперь пройдёмся по остальным участникам. И сразу рассмотрим суперфиналистов. 

Понравились «Старинные часы» в исполнении Ирины Аникиной. Пожалуй, даже больше, чем у Пугачёвой.

Пётр Таренков с «Гранадой» — это мощь! Он заслуживал победы. Хотя, как я уже писал в прошлых обзорах, не совсем справедливо, когда профессионалы соревнуются с любителями...

Из наставников этого сезона мне ближе всех был Гарик Сукачёв, и наибольшие надежды я возлагал на него. И некоторые надежды он оправдал. Например, какой шикарный номер был у Сергея Шикалова (об этом я писал в обзоре «Ад не прошёл»)! И как великолепна была в том выпуске Татьяна Шупеня!
Но вот Татьяна — в финале. И на первом этапе поёт песню Жанны Агузаровой.

По-моему, Татьяне не подходит ни эта песня, ни этот образ (по образу претензии, наверное, не к Сукачёву, а к стилистам).  Этот номер, как и болгарин с песней Магомаева, я считаю провалом Игоря Ивановича. Но зрители всё же проголосовали за Татьяну, а не за Галину Грозину с песней Майи Кристалинской «Наши мамы» (о Майе, и об этой песне можно прочитать в публикации "Тёплый голос СССР"), и Шупеня прошла в суперфинал.  Там она спела "Город детства" — это было уже лучше, хоть и не идеально, мне понравилось. 

А кто понравился Вам? И довольны ли Вы итогом?

P.S. А здесь можно вспомнить финал прошлого сезона: «Шахтёр из ДНР — победитель шоу Голос 60+!»

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded