dom_pod_goroy

Category:

"Иностранщина" - "рулит", а русскоязычное - уныло? Новый сезон "Голоса"

Не успели утихнуть споры о том, справедливо ли Дина Юдина победила в шоу «Голос 60+», как уже стартовал новый сезон обычного «Голоса».
Как мы уже знали заранее, в наставниках новых лиц нет, все уже успели посидеть в красных креслах и понажимать заветную кнопочку. По-моему, уже пора бы что-то поменять, но руководство думает иначе. 

Первый выпуск показал интересную тенденцию. 

Уже далеко не первый раз слышу в комментариях от самых разных людей, что раздражает обилие англоязычных песен, и что наставники на них реагируют активнее, чем на тех, кто поёт по-русски.
Как человек, говорящий, пишущий и думающий на русском языке, я с этим согласен. Но только частично.
Да, мне бы хотелось слышать на «Голосе» яркие песни на родном языке. Но почему-то довольно часто ярче получаются те, которые не на родном...

В первом выпуске «Слепых прослушиваний» — 11 номеров. Из них — пять на английском, шесть на русском. Но какие номера получились самыми крутыми? Лично мне больше всего понравились три.

Фантине Притула, открывавшая выпуск, спела песню из репертуара Уитни Хьюстон. Ну, этой девушке даже по цвету кожи положено петь что-то такое!
Удивило, что она выбрала Басту. Опыт показывает, что самых голосистых он «сливает». Может, в этом сезоне будет по-другому? Впрочем, сейчас не об этом.

Мария Русакова с песней Бони Тайлер. Ну здорово же, энергетика зашкаливает!

Богдан Кияшко с песней Шер. Замечательно.
И Русакова, и Кияшко, кстати, пошли к Шнурову.

К этим трём исполнителям поворачивались практически все. Значит ли это, что они вызвали эмоции жюри англоязычным репертуаром?
Да просто эти номера оказались действительно самыми удачными! К остальным участникам хоть и поворачивались, но массового разворота кресел не наблюдалось.

А те, кто пели по-русски... Голоса у всех отличные, но один поёт заунывную «Комету», другой показывает мощь голоса (на самом деле сильного), но поёт тоже как-то уныло (Шнуров вообще демонстративно спит на этом номере — смотрите заглавное фото), третий вовсю демонстрирует вокальные выкрутасы, переиначивая старую песню Шуры. Девушка поёт «Плот» — главный хит Юрия Лозы, нашего главного специалиста по абсолютно всем вопросам, но совершенно неуместно заполняет простую песню завываниями...

Вот и получается, что «иностранщина», как говорится, «рулит». Во всяком случае, в этом выпуске. А дальше — посмотрим.

P.S. Вчера исполнилось 80 лет со дня рождения Джона Леннона. В связи с юбилеем победители прошлых сезонов «Голоса» исполнили «Imagine». Кажется, только Фотия не хватало. Хотя, возможно, он отказался из-за антирелигиозной тематики песни?



promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded