dom_pod_goroy

Category:

Самый антимузыкальный "хулиганский" номер КВН — это уже классика!

25 лет уже прошло — как же время-то быстро летит! 

1995 год...
КВН — популярнейшая программа, каждый выпуск ожидается, потом обсуждается, лучшие шутки цитируются. 

Команда года — конечно, ХАИ! Парни в белых пиджаках во главе с Андреем Чивуриным были великолепны, и совершенно заслуженно стали тогда чемпионами (правда, не одни, а вместе с "Гусарами"). Много было у них интересного, но особенно врезался в память один номер, которому я и хочу посвятить эту статью.

До сих пор помню, как мы с сестрой сидим в зале, смотрим КВН по телевизору "Электрон" и от смеха чуть с дивана не падаем. 

Такого "антимузыкального" номера мы точно в КВН не видели! Хорошие вокалисты были там не редки, да и сами участники ХАИ пели достойно. А здесь — решили поразить "антипением" и "антиигрой" на расстроенной гитаре! 

Кстати, мы с сестрой тогда учились играть, и, возможно, для нас это было особенно смешно.

"Была весна и пели птицы..."

Замечательно всё! Как главный герой, горе-певец и горе-гитарист в исполнении Андрея Чивурина, так и его помощник, и, конечно же, эпичные хулиганы!

Наверное, сейчас этот номер такого впечатления не производит. Хулиганы нынче на гитарах не бренчат, да и вообще гитара утратила, к сожалению, своё влияние...

И смотрим это, наверное, только мы — те, кому не меньше 35 лет...

Кстати, есть ещё вариант "Хулигана" от Дмитрия Никулина из "Детей лейтенанта Шмидта", спетый им на бенефисе ХАИ. Я о нём только недавно узнал. До оригинала очень далеко, и не очень уж смешно, но любопытно. Номер как посвящение номеру.

Недавно, 8 ноября, был день КВН. Но тот КВН, который мне нравился, остался в прошлом, и дело не только в том, что я старею. Уже давно не смотрю современные игры, а вот старые добрые номера иногда пересмотреть хочется...
Такие, как "Хулиган" от ХАИ!

Оригинал поста — на моём канале в Дзене.

Читайте также:
Почему блестящий номер КВН в 2002 году убирали из эфира?

Настоящий капитан настоящего КВН (о Григории Малыгине)

Президенты из КВН. Предсказание?

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded