dom_pod_goroy

Categories:

Многоходовочка от Шнурова, "Король и Шут" и потеря Надежды

Как известно, за день до четвертьфинала шоу «Голос» Сергей Шнуров пообщался с Президентом России — поучаствовал в прямой линии. Мы не будем в этой теме обсуждать вопросы Шнурова и ответы Путина, любопытно другое — после этой встречи Сергей Владимирович на себя не похож. Во-первых, крайне добр к другим участникам, всех хвалил, а Гагарину даже на танец пригласил. А во-вторых, в своей команде он принял неоднозначное решение. И непонятно, то ли это его просчёт, то ли это такая хитрая многоходовочка, и Шнуров тренируется в тактических играх?

Дело в том, что при голосовании на четвертьфинале шоу «Голос» выбор делает и наставник (распределяет 20, 30 и 50 процентов от себя), и зрители. Результаты суммируются, и по итогам двое проходят в полуфинал, а один участник покидает проект.
Так вот, 50% Шнуров дал Марии Русаковой, 30% — Жану Милимерову, и 20% — Дмитрию Венгерову, которого Сергей спас из команды Сюткина.
А результаты голосования зрителей были совершенно противоположными. У Венгерова — 54,3%, у Милимерова — 30,8% и всего 14,9% у Маши. Ведущий Дмитрий Нагиев отметил, что на его памяти впервые случилось такое расхождение голосов зрителей и наставника.
После суммирования голосов лидер — Венгеров, и Маша с небольшим отрывом опережает Жана.
Вот в этом, возможно, и заключается «многоходовочка» — Шнуров надеялся что Венгерова поддержат зрители, и специально дал 50% Русаковой, ведь иначе она не прошла бы. Но это так, моё предположение.
А теперь — о номерах.

Выступление Дмитрия Венгерова заставило моё сердце биться сильнее — ведь он пел «Куклу колдуна», одну из моих любимых песен замечательной группы «Король и Шут». Вот уже второй раз «КиШ» звучит в «Голосе», и опять это команда Шнурова (два года назад Рушана Валиева спела «Прыгну со скалы» — тоже, кстати, в четвертьфинале), так что Сергею Владимировичу можно сказать огромное спасибо за популяризацию!
Правда, поначалу мне не совсем понравилось некоторое изменение мелодии в куплете, но в целом номер получился, Дмитрий очередной раз доказал, что он один из самых интересных участников этого сезона.
Кстати, по словам Венгерова, на исполнение его "благословил" сам Андрей Князев. Сам же автор написал в своём Instagram: "Ну типа, весело. Плюс, публика проголосовала и номер победил. Это приятно".
В общем, спасибо Князеву, Венгерову и Шнурову!

С Марией Русаковой ситуация немного другая. Она спела песню певицы Максим «Знаешь ли ты», и на данный момент количество «дизлайков» на Ютубе превышает количество «лайков», а большинство комментариев — критические.
На мой взгляд, Маша — сильная вокалистка, и спела хорошо. Возможно, мне её исполнение зашло из-за того, что я никогда не был поклонником Максим?

Ну а Жан Милимеров просто достойно спел легендарную вещь Демиса Руссоса. А то, что дальше не прошёл — так он и так достаточно напомнил о себе, всё же это конкурс не для известных и состоявшихся певцов.
Кстати, чем мне Жан очень нравится, так это позитивом — он просто излучает позитивные эмоции, и это притягивает!

О команде Шнурова мы уже достаточно поговорили. Пройдёмся по остальным.

Лучший у Сюткина — безусловно Олег Аккуратов. Просто замечательно спел «Вечную любовь», причём и на французском, и на русском.
Если он победит, то это не будет победа из жалости, он на самом деле достоин победы.

Очень надеюсь, что в финале от Сюткина будет именно Олег, а не Сурен Платонов, имеющий хороший голос, но скучный он какой-то, а песня Фредди ему вообще не подошла, и не стоило русский текст к ней делать... Не то совсем... 

У Басты понравилась  Лиза Пурис. По-моему, французские песни ей подходят больше, чем русские — в «Нокаутах» она пела «Танцы на стёклах» со странным акцентом, а здесь была более органична.

Мои надежды на финал были такими: от Шнурова — Венгеров, от Сюткина — Аккуратов, от Басты — Пурис, и от Гагариной — Самкова. И вот одна из надежд уже точно не оправдывается, причём в двух смыслах — потому что проект покинула Надежда. Надежда Самкова.
Она была просто великолепна в «Поединках», чуть менее убедительна в «Нокаутах», но здесь Гагарина её просто слила...
Посмотрим, сбудутся ли мои другие прогнозы в полуфинале, через неделю — жаль, что мне придётся смотреть его в записи, лишь на следующий день.

Это был мой обзор четвертьфинала шоу «Голос».
Жду ваших мнений.

Оригинал публикации — на моём канале в Яндекс Дзен.

promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded