dom_pod_goroy

Categories:

Великая троица отметила юбилей. Правильная ли это дата?

Маленькое предисловие не по теме. Эту заметку я запланировал выложить 27 декабря в 17.30. Текст написал очень давно, оставалось лишь подобрать картинки, и я думал, что сделаю это ближе к дате. И забыл! Замотался с делами (посты выпускал лишь по текущим темам). Лишь сегодня вспомнил, и теперь мне за это стыдно, поскольку эта тема — моя любимая!
Мораль: надо пользоваться напоминалками в телефоне. Или хотя бы график на дверь холодильника повесить. Потому что память может подводить!
А теперь — к теме.

Вицин, Никулин, Моргунов — великое кинематографическое трио, уникальное явление мира кино. Я их обожаю, и уверен, что в этом не одинок!

А вы знаете, что на днях у троицы, возможно, был юбилей, 60 лет?
27 декабря 1960 года Юрий Никулин считал их днём рождения. Откуда я взял эту дату и почему я написал "возможно"? Сейчас объясню.

В 1966 году у троицы брали интервью для газеты "Неделя" (вопросы задавали по отдельности, никто из них не знал, что ответили коллеги). И вот спросили о том, кто же открыл их как трио.

Георгий Вицин ответил философски:

Нас создала эпоха.

Доля правды в этом, кстати, есть! Но эпоху делают люди.

Евгений Моргунов ответил конкретнее:

Режиссёр Гайдай.

А Юрий Никулин ответил более подробно:

Нас создал Гайдай. Это произошло 27 декабря 1960 года в 17 ч 30 мин по московскому времени. В это мгновение художественный совет "Мосфильма" утвердил состав исполнителей главных ролей в фильме "Пёс Барбос и необычный кросс".

Думаю, Юрий Владимирович знал, что говорил. Он многое помнил и записывал. Тем не менее, некоторые сомнения у меня всё же возникают.

Как все знают, действие "Пса Барбоса" происходит на осенней природе (снималась картина в Снегирях). По воспоминаниям того же Никулина, в последний съёмочный день даже снег выпал. 

А дата премьеры киноальманаха "Совершенно серьёзно" (в который входил "Пёс Барбос") — 18 сентября 1961 года. Поэтому я думаю, что съёмки велись всё же осенью 1960 года. В 1961 году уже снимались "Самогонщики" (премьера — 8 января 1962 года.

Тогда что за дата 27 декабря 1960 года? Жаль, что никто уже не ответит...
Может, это дата, когда худсовет принял эту короткометражку? Тогда всё вроде бы сходится. И эту дату тоже можно считать днём рождения троицы.

В конце концов, дата — дело не главное. А фильмы с Вициным, Никулиным и Моргуновым приятно пересматривать в любой день!

Им весело - и нам тоже!
Им весело - и нам тоже!

Кстати, а вы знаете, что последний фильм с ними не "Семь стариков и одна девушка", а короткометражка "Пожара не будет"? Об этом — ЗДЕСЬ.

А почему этих персонажей зовут Трус, Балбес и Бывалый, знаете? Если нет, то вам — СЮДА!

А знаете, что есть УКРАИНСКАЯ версия Труса, Балбеса и Бывалого, и в этом фильме даже есть Никулин? Если интересно, то жмите ТУТ!

Ну и ОБЗОР ПАМЯТНИКОВ ТРОИЦЕ можно глянуть — их довольно много, но удачных мало...

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Источник цитат актёров: книга Л.Лайнера «Весёлая троица».

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ — НА МОЁМ КАНАЛЕ В ДЗЕНЕ.

promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded