dom_pod_goroy

Category:

Дмитрий Венгеров - "рокер" с "Голоса", певший попсу. Кто там считает его однообразным?

Дмитрий Венгеров — один из самых ярких и харизматичных участников этого сезона шоу "Голос". Думаю, почти все согласятся, что таких артистов в этом проекте не хватало. И рока там тоже было мало.
Многие стали называть Дмитрия "рокером" — тут сыграла роль и "роковая", очень энергетическая подача материала, и, конечно, репертуар. И некоторые стали говорить, что, мол, этот Венгеров не сможет выйти за рамки жанра, узконаправленный, однообразный...

А ведь если посмотреть на Венгерова десятилетней давности, то и не скажешь, что его будут называть "рокером"! Потому что творческий путь Дмитрия начинался как раз с самой что ни на есть попсы — группы "Точка G".

Когда Венгеров учился в Волгоградском педагогическом университете (на учителя музыки), он активно пел на студенческой сцене (как, впрочем, и на школьной), и там у них с однокурсницей Анной Крыльцовой возникла идея коллектива. К ним присоединилась студентка института физкультуры Мария Карташова. В 2009 году трио записало сингл "Цветная любовь", который взяли в эфир радиостанции. Появился продюсер, они переехали в Москву и начали активную музыкальную деятельность — клипы, выступления. Так продолжалось несколько лет, пока продюсер не решил закрыть проект.

Дмитрий вспоминал:

Было два варианта — либо возвращаться в Волгоград, поджав хвост, либо здесь, в Москве, начинать крутиться.

Венгеров крутился. И продолжает крутиться. Даёт уроки вокала. В составах кавер-проектов ("Just band", "Манхеттен", "VoDa") поёт на всевозможных мероприятиях. На следующем видео — нарезка песен Венгерова с "VoDa", как раз показывающая разностороннего Дмитрия.

Любопытен и интернет-проект "BezAnsamBlya", в котором Дмитрий сам всё поёт и на всём играет. "Аллилуйя" Коэна очень понравилась.

2020 год оказался для Дмитрия удачным — он наконец-то попал в "Голос" (пытался пробиться пять раз). Недавно вышла его первая сольная песня "Надо", для которой он написал музыку и слова. И самое главное — в этом году у него родилась дочь!

Некоторые говорят, что у Венгерова - "тёмный" имидж, который активно поддерживали и Сюткин, и Шнуров. Что он сам говорит об этом:

Немного о моей «демоничности»... я в общем-то персонаж довольно положительный, но когда доходит до сцены, эмоции бьют через край, а я их пытаюсь удержать.... Вот тогда и происходит это!!! Кажется, что просыпается что-то тёмное... но это только кажется! Всё тёмное уже давно не дремлет!

К бочке мёда добавлю ложку дёгтя. Эмоции на сцене - это прекрасно, а вот в интервью их надо бы контролировать. Как-то не уместно было высказывание в телеэфире о том, что его наставник Валерий Сюткин, не взявший Венгерова в четвертьфинал, будет кусать локти. Думаю, что Сюткин убрал его именно на этом этапе не случайно — ведь только на "Нокаутах" возможно спасение, и этим воспользовался Шнуров, забрав Венгерова в свою команду. Теперь в финале — два человека из команды Сюткина, и они же основные претенденты на победу. Так что не "слив" Дмитрия в "Нокаутах", Валерий не смог бы вывести двоих в финал. Можно сказать, хитрый план.
Позже Дмитрий напишет в своём instagram: "Спасибо Сюткину за всё, что было, спасибо Шнурову за всё, что будет!"

Сегодня у героя этой публикации очень напряжённый день. Вечером — финал, прямой эфир. Желаем удачи!

Источники: instagram.com/dmvengeroff/ , v1.ru/text/entertainment/2020/11/21/69564858/

А здесь можно прочитать статью о другом финалисте, самом главном конкуренте Венгерова - великолепном музыканте Олеге Аккуратове: Он выступал с Кабалье, о нём снимала фильм Гурченко. И вот он - в "Голосе".

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 265
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded