dom_pod_goroy

Category:

Топ-10 советских мультфильмов с героями наступившего года!

Наступил Год Быка.

Год назад, в преддверии Года Мыши, я делал Топ-10 мышек из советской мультипликации. Почему бы не сделать то же и с героями наступившего года - коровами, быками, телятами?

Некоторые герои будут представлены кадрами из мультфильмов, некоторые - отрывками, а некоторые мультфильмы я приведу целиком.

Представители крупнорогатого племени в мультфильмах встречаются не так уж часто. Тем не менее, Топ-10 собрался очень быстро, и с двумя бонусами!

Поехали!

"Козлёнок, который считал до 10" - здесь как раз есть и Телёнок, и Корова и Бык. Все они были недовольны тем, что какой-то Козлёнок проводил с ними арифметические действия.

Корова Мурка и телёнок Гаврюша из трилогии о Простоквашино. Мурка запомнилась поеданием белья в первом мультфильме, а Гаврюша - тем, как его дрессировал Шарик во второй части, воспитывая телёнка как сторожевого быка.

А в третьем мультфильма и Мурка, и Гаврюша (а также Папа, Печкин, Матроскин и Шарик) превратились в "ездовых", вытягивая "Запорожец" из сугроба.

Кстати, в книге Мурка заговорила (не сразу), в мультфильме её оставили без голоса.

Очень харизматичная корова - агрессивная и плотоядная героиня сказки "В стране невыученных уроков", ставшая такой из-за невежественности Вити Перестукина.

"Фигушки, я плотоядная!" - незабываемый отрывок!

Корова Пеструха, поющая голосом Эдит Утёсовой - возлюбленная пса, за которого пел сам Леонид Утёсов. Мультфильм "Старая пластинка" - по сути, сборник сюжетных анимационных музыкальных клипов, снятых на песни Утёсова.

"Бурёнка из Маслёнкино" - кукольный мультфильм-мюзикл. Очень "гламурная" Бурёнка. В число любимых мультфильмов никогда не входил, но включить в список надо, так как редкий случай, когда корова - главная героиня! Представляю короткий отрывок.

Мурёнка - ещё одна поющая корова, из "Приключений кузнечика Кузи". Изначально это была пластинка, но позже сняли и мультфильм. В обеих версиях за неё пел Владимир Винокур. Музыка, кстати, Юрия Антонова.

Мурёнка очень хочет петь в хоре, но дирижёр не верит в её успех. Далее - песня в её исполнении.

"Зимовье зверей" — экранизация русской народной сказки. Бык — предводитель домашних зверей, построивших в лесу избу-зимовье. При переносе сказки на экран создатели решили обойтись практически без слов, зато включили в мультфильм празднование Масленицы.

Нельзя не включить в список мультфильм "Как старик корову продавал". Помните:

- А сколько корова даёт молока?
- Да мы молока не видали пока...

Пожалуй, самая смешная корова - из мультфильма "Раз ковбой, два ковбой". И она же - самая худая. Молоко могла давать только после того как сама попьёт молока. А вот с виски такой номер не прошёл...

Зато хозяин её использовал как лошадь, а своим хвостом она пользовалась как лассо!

А кто не помнит: "Есть хочу", "Ну вот, а то всё - мама, мама"? Один из лучших советских кукольных мультфильмов - "Волк и телёнок"!

Что ж, десятка окончена. Но добавлю два бонуса, так сказать, вне конкурса.

Первый - совсем короткий.
Далеко, далеко на лугу пасутся ко...
Правильно, коровы!

Все, конечно, помнят, эти строчки. "Кто пасётся на лугу?" — один из самых знаменитых сюжетов "Весёлой карусели".

И второй - "Соломенный бычок", мультверсия популярной народной сказки. Этот герой хоть и не настоящий, но очень милый!

Всех с наступившим Новым годом!

А кем бы Вы дополнили мой список?

Оригинал публикации — на моём канале в «Яндекс Дзен».

promo dom_pod_goroy april 2, 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded