dom_pod_goroy (dom_pod_goroy) wrote,
dom_pod_goroy
dom_pod_goroy

Category:

Кролики - легко усваиваемое мясо! Две версии одной темы

Помните такую фразу: «Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма ценного, легкоусваиваемого мяса»? Думаю, что помните!

Кролики 2

Эта цитата из знаменитой сценки сделала эстрадный дуэт Владимира Данильца и Владимира Моисеенко очень популярными, и до сих пор их иначе как «Кролики» не именуют.

Их дуэт был на тот момент ярким и оригинальным, украинский акцент Данильца придавал особое обаяние диалогам (нечто подобное было у Тарапуньки со Штепселем, но то совсем другая история, сравнивать их не стоит). Когда-то на нашем местном телевидении часто повторяли большой концерт Моисеенко и Данильца «Кролики прилетели». Я, будучи школьником, постоянно пересматривал его и получал большое удовольствие. Потом на украинском канале «Интер» они стали делать передачу «Проснись и пой» (по типу «Утренней почты»), и к тому моменту мне уже разонравились, шутки там уже были не очень удачные, примитивные. Что они делают сейчас – я не интересуюсь.


А номер про кроликов и сейчас, на мой взгляд, смотрится мило! Но, ещё когда я его смотрел в детстве (начало-середина 90-х), мне казалось, что ещё в более раннем детстве я видел похожий сюжет, причём в кинотеатре, когда перед сеансами фильмов показывали выпуски киножурнала «Фитиль». И вот недавно я об этом вспомнил, поискал в интернете, и без труда нашёл сюжет из «Фитиля» под названием «Ради нескольких строчек».

Разыгрывали сюжет замечательные актёры Борислав Брондуков и Александр Панкратов-Чёрный.
Продолжение - ТУТ!
Tags: Брондуков, Панкратов-Чёрный, кролики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dom_pod_goroy апрель 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments