dom_pod_goroy

Category:

Я очень ждал эти песни на "Голосе"! Но удовлетворения не получил

Прошёл очередной выпуск «Слепых прослушиваний» шоу «Голос. Дети», и я пишу традиционный обзор этого действа.
На этот раз произошло неожиданное для меня событие. В этом выпуске прозвучало сразу две песни, которые я очень хотел бы слышать на «Голосе». Точнее, не конкретно эти песни, а эти направления. Правда, полного удовлетворения я от этого не получил. Почему так получилось?

Первая песня, о которой хочу рассказать — легендарная «Песенка друзей» из легендарного советского мультфильма «Бременские музыканты». Как я обрадовался, услышав первые аккорды — неужели на детском «Голосе» звучит детская песня из мультфильма, да ещё на русском языке? Да это редчайшее явление! За это я бы простил пареньку огрехи в исполнении — скажем прямо, исполнено было слабовато. Но Егору всего шесть лет, и данные у него безусловно есть, так что будь я на месте судей, повернулся бы. Авансом, за выбор композиции, чтобы у детей, которые будут приходить в следующие сезоны, не пропало желание петь такие песни. 

Но судьи думали иначе, и ни одна из кнопок не была нажата. Хотя нередки были случаи, когда проходили малыши с более худшим  вокалом, чем у Егора.
В любом случае Егору — успехов в дальнейшем развитии!

А вот с этой песней ситуация другая. Я, как человек, выросший на русскоязычном роке, не могу оставаться равнодушным к таким композициям, как «Беспечный ангел» «Арии». Хотя конкретно эта песня в оригинале была как раз не русскоязычной, она принадлежит группе «Golden Earring», а «Ария» с Валерием Кипеловым просто сделали свою версию с русским текстом от Маргариты Пушкиной. Но скажем честно, многие ли у нас знают группу «Golden Earring»? А «Арию» знают практически все, и «Беспечный ангел» — дико популярная у нас песня, причём за последний год у неё пошёл неожиданный новый виток популярности из-за мемов в «ТикТоке». Я тоже её люблю петь, надо как-нибудь видео снять (конечно, не Кипелов, но народу нравится).

Так вот, услышав первые аккорды «Ангела», я уже сразу готов был слушать шедевр. А вот исполнение не порадовало. Тимофей Завалинич, конечно, парень талантливый. Но не тянет он такие песни, нет энергетики. И дрожащие гласные («как бооог», «шум дорооог», «вдаааль») были, на мой взгляд, не очень уместны. Но за выбор песни ему (точнее, его отцу) — респект.
К Тимофею повернулись Баста и Крид, причём сделали это на первых нотах — то есть вокала они ещё не услышали, они поворачивались на саму песню. Так что здесь я неожиданно оказался на стороне Лободы, которая не стала поворачиваться...

А теперь хочу отметить тех, кто мне в этом выпуске понравился больше всех.
В первую очередь — Юлия Гаврилова с очень мощным голосом. Как жаль, что сейчас нет Пелагеи — девочка, конечно, подошла бы для её команды.

Полина Сюткина, спевшая песню из репертуара Pink. Для восьми лет — просто отлично! Правда, мне не нравится, когда в таком раннем возрасте красят волосы, но это так, брюзжание, к вокалу это отношения не имеет. 

И Юлия, и Полина пошли в команду к Лободе. Сильная у неё группа складывается, жалко будет, когда после «Поединков» большая часть отсеется...

И ещё очень понравилась Евгения Гайдова. Представляю, как она нервничала во время выступления — к ней повернелись все трое, но на самой последней секунде. А я уже думал, что никто не хочет брать к себе в команду почти взрослую девушку (15 лет).
Евгения выбрала Крида.

Это были те, кто меня зацепил в этом выпуске.
А кто понравился Вам?

ОРИГИНАЛ ПОСТА

promo dom_pod_goroy апрель 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded