dom_pod_goroy (dom_pod_goroy) wrote,
dom_pod_goroy
dom_pod_goroy

Category:

Провал песни Гладкова и триумф дочери Трофима — любопытные моменты на "Голос. Дети"









Похоже, песенная классика на русском языке, да ещё и звучавшая в киноклассике — совсем не в тренде. Чистое, прекрасное исполнение великолепной песни блестящего композитора Геннадия Гладкова чуть не потерпело фиаско. 



Был когда-то такой спектакль — «Проснись и пой», поставленный в Театре Сатиры Александром Ширвиндтом, и была в нём одноимённая песенка. Особую популярность она приобрела после того, как прозвучала в фильме «Джентльмены удачи» (в исполнении Ларисы Мондрус).
И вот на «Голосе» свою версию композиции представила Екатерина Табарина. Спето, как я уже выше отметил — прекрасно. 



А судьи, похоже, в восторге не были, и я подумал, что они там совсем уже чистых голосов и ретропесен не воспринимают. Но на последней секунде повернулся Баста.
Он один оценил замечательный вокал, правда, отметил, что песня ему всё-таки не нравится. И даже в комментариях на Ютубе попадались такие реплики (слава Богу, их меньшинство):


Песня странная, а голос крутой.
Великолепный вокал и исполнение! А вот песня... Никогда не нравилась.
Очень неудачный выбор песни...
Ну для меня песня полное г...,  прошу прощения за слова.


Какие разные у людей всё-таки вкусы... Чем, интересно, им песенка не угодила?


Ну а самым громким моментом этого выпуска стал, конечно, приход на шоу очередного звёздного ребёнка — дочери Трофима (Сергея Трофимова), к которой повернулись все три наставника.  Но спела Елизавета очень хорошо, и надеюсь, что волны народного гнева не будет. Это всё же не Будникова, которая всех раздражала. К пению Трофимовой вопросов нет.



Пожалуй, Табарина и Трофимова мне больше всех понравились в этом выпуске.
Ещё стоит отметить Анну Качуровскую, девочку с нестандартным имиджем. В её пении, на мой взгляд, были неровности, но джазовая композиция, которую она исполняла, технически очень сложная — не каждый вокалист споёт на таком уровне. 



Остальные участники не зацепили. Не разделяю всеобщих восторгов по поводу Петра Затолочного. Парнишка, конечно, очень позитивный, этого не отнять. Но в плане вокала ничего особенного я не услышал.



И такая же история с Маргаритой Бавской. На сцене она держится очень уверенно, девчонка-зажигалка. А пение хромает — голос-то сильный, но задыхается, и половину слов разобрать. Впрочем, проблема со словами сейчас довольно распространённая.



Это было моё мнение.
А кто понравился Вам?


ОРИГИНАЛ ПОСТА

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments