dom_pod_goroy

Category:

Отбор на"Евровидение-2021" — по-русски поёт только таджичка

Похоже, основная тема в Интернете, начиная со вчерашнего вечера — то, что на «Евровидение-2021» от России поедет Манижа. Все возмущаются, обвиняют Первый канал в очередной подтасовке, и в очередном пробивании очередного дна. Хочу высказать своё мнение.

Выбор заключался между тремя артистами. Не являюсь поклонником, но ко всем троим отношусь позитивно. Кстати, заявлены были Егор Крид, Моргенштерн, Niletto, но в отборе они не участвовали. Уж не знаю, с чем было связано их отсутствие, но лично меня эти персонажи скорее раздражают. Поэтому считаю, что им там делать точно нечего.

По поводу Антона Беляева и группы «Therr Maitz». Достойный исполнитель, неплохая песня, но, согласитесь, не совсем для формата «Евровидения». 

Второй кандидат — «2 Маши». Интересный дуэт Марии Зайцевой и Марии Шейх, их хиты «Босая» и «Мама, я танцую» не так давно звучали везде. Композиция, которую они представили, была более яркой, чем у Беляева, и более подходящей для формата конкурса. Честно говоря, я ждал, что речитативные вставки Шейх будут на русском языке — так, на мой взгляд, было бы интереснее.

И вот мы переходим к победительнице голосования. 

Первое возмущение — многие недовольны тем, что никогда не слышали о такой исполнительнице, непонятно, откуда она вообще появилась.
На это я отвечу так: мелькание в современных хит-парадах уже очень давно не признак качественной музыки. Более того, большинство тех, кто там мелькает, как раз к музыке имеет мало отношения.
А если кто-то считает, что музыкант должен обязательно мелькать в телевизоре, то, во-первых, это не так, а во-вторых, Манижу на ТВ как раз показывали, и не раз.
Лично я впервые её увидел и услышал примерно год назад, когда она стала гостем на «Квартирнике у Маргулиса». И эта исполнительница уже тогда произвела на меня приятное впечатление — оригинальная и талантливая. Потом Маргулис приглашал её на юбилейный и новогодний выпуски. Была она и на «Вечернем Урганте».

Второе возмущение — как может Россию представлять таджичка? Как по мне, это вообще абсурдные претензии. Киркоров в этом году вообще от молдаван ехать собирается, и что?
То, что у таджички на майке написано «Русская женщина» — так в Европе все россиянки считаются русскими, а то, что в России куча национальностей, так на это им вообще наплевать.

Третье возмущение — что за песня?
Ну здесь частично соглашусь. Потому что Манижа может очень хорошо петь, что по этим примитивным речитативным частушкам не очень видно, разве что в припеве хоть немного есть вокал.
Но это — «Евровидение». К которому не стоит относиться серьёзно. Как все мы помним, в прошлом году на конкурс должны были поехать «Little Big» — стёбный коллектив со стёбной песней. И если бы не злополучная пандемия, то  у них были бы шансы взять победу.
Видимо, с Манижей тоже решили сделать ставку на стёб. Причём на тему многострадальной судьбы русской женщины. И обращение певицы в самой песне к женщинам, предлагая проголосовать за неё, да ещё и сделанное 8 марта — возможно, сработало.

Четвёртое возмущение — сомнение в честности голосования. Здесь не комментирую, потому что голосование на Первом не раз вызывало вопросы.

И ещё отмечу один момент. Сколько раз я уже слышал — мол, почему российские конкурсанты всегда поют по-английски.
А у Манижи песня, за исключением нескольких строчек — НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Уже это большой плюс. Никто не хочет петь на русском, так пусть хотя бы таджичка поёт!
Так что хватит ломать копья, лучше пожелаем ей удачи!

Ну и главное — не стоит вообще зацикливаться на этом «Евровидении».

ОРИГИНАЛ ПОСТА

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →