dom_pod_goroy

Categories:

"Ветераны" и "православные" против Манижи — певицу ждёт следствие?

Вот уже две недели самая обсуждаемая в СМИ тема, связанная с культурой — певица Манижа, таджичка по национальности и её песня "Русская женщина", которая будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение". Не сосчитать статей, написанных об этом на самых разных площадках, самыми разными журналистами и блогерами (я тоже поучаствовал).

Повторю в двух словах свою мысль по этому поводу: Манижа — певица хорошая, Россия — страна многонациональная, но песня, конечно, дурацкая. Но самое главное — не стоит относиться к "Евровидению" как к Сталинградской битве. Конкурс, по сути ничего не значащий.

А вернулся я к этой теме, потому что прочитал феноменальное исследование песни — давно мне не попадались такие материалы, где несерьёзная вещь подвергается очень серьёзному разбору, буквально по секундам!

Опубликовано это в интернет-издании "Ветеранские вести". Специальная комиссия в лице доктора юридических наук И.В.Понкина и доктора психологических наук В.И.Слободчикова провела "психолого-юридико-лингвистическое исследование" и сделала комплексное заключение.

Специалисты очень ответственно подошли к делу и накатали целое произведение! 

То, что Манижу будут обвинять в искажении образа русской женщины, (которая не может так одеваться и так себя вести) — это, конечно, предсказуемо. Это занимает большую часть исследования. Но есть такие моменты, что мне бы и в голову не пришли!

Например, надпись "Рашн Wуmaн" на футболке сделана жёлтыми буквами. Вы думаете, это просто так? Не угадали! Это

вызывает аллюзии к обязательным для ношения евреями в нацистском Третьем Рейхе жёлтым шестиконечным звёздам на одежде.

Без евреев — никуда. Упомянуты они и в другой части статьи. Дело в том, что соавторы музыки Ори Авни и Ори Каплан — из Израиля. Значит, смело можно сказать, что этот номер

объективно направлен так же и на дестабилизацию русско-еврейских и христианско-иудаистских отношений, провоцирует и возбуждает религиозные и национальные рознь, ненависть и вражду между русскими и евреями.

Сценический образ тоже разобран очень глубоко:

ужимки и гримасы М.Д. Сангин (фамилия Манижи — прим. автора канала), создающие явные аллюзии к образам умственно-неполноценных, явно ненормальных лиц с признаками психических и поведенческих отклонений.

Особенности сценического поведения позволили авторам

провести аналогии (во всяком случае – аллюзии) к изображаемым в литературе образам галлюцинаций лиц, пребывающих (пребывавших) в состоянии тяжёлого наркотического опьянения ... вперемешку с ботаническими экземплификациями.

В общем, это вам не обзоры на Ютубе и не статейки в блогах. Учитесь у профессионалов, как надо песни разбирать!

Редакция "Ветеранских вестей" обратилась в Следственный комитет России, предлагая пресечь всё это по статье 282. Обращение будет рассмотрено "в установленном порядке".

Любопытно, что это "исследование" было опубликовано в "Ветеранских вестях" 16 марта, и в этот же день Манижа выпустила иронический ролик о "троллинге".

Уж не знаю, знакома ли Манижа с мистификацией Сергея Курёхина "Ленин-гриб", обнародованной ещё до её рождения, но прикол "Манижа-соль" — в этом же духе.

Это всё было 16 марта. А 18 марта в тех же "Ветеранских вестях" было опубликовано обращение Международной общественной организации "Союз православных женщин", призывающее запретить показ песни и участие в конкурсе...

Понятно, что основная претензия в обращении всё та же — разжигание межнациональной розни, унижение русской женщины... Но есть и новые мысли — например, нашли оскорбление мужчин:

в словах песни "Russian Woman" присутствует возбуждение вражды и ненависти к мужчинам, что подрывает устои традиционной семьи

То ли ещё будет...

Источник: vvesti.com

ОРИГИНАЛ ПОСТА

promo dom_pod_goroy april 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded