dom_pod_goroy

Categories:

Неожиданный финал детского «Голоса» — накрутка наоборот?

Финал детского «Голоса» получился очень неожиданный! Результаты зрительского голосования, прямо скажем, удивили. И возникло подозрение... Сразу говорю: это не обвинение и не критика. Просто предположение. Мне показалось, что в заключительной битве произошла накрутка... наоборот! Не накрутили голоса «блатному» участнику, а, наоборот, скинули один процент в пользу другого. Чтобы народ не возмущать. От греха подальше.

В суперфинале зрительские предпочтения разрывались между Владом Тюкиным и Лизой Трофимовой. Что было бы, если победила Лиза? Уже сразу пред глазами заголовки новостей: «Снова победили блатные», «Очередная дочка Алсу», «Когда уже закроют этот продажный «Голос»... Честно скажу, мой блог в случае победы Лизы был бы по другую сторону баррикад, потому что Трофимова — не Абрамова. И победительницей была бы достойной. Но достойных в финале было много! 

А теперь — о номерах финалистов.

Начали, как обычно, с команды Басты. Первый — Тимофей Завалинич. Как я уже писал в предыдущем обзоре, на его месте должна была быть Василиса Суюнова. Но не оценили на дополнительном этапе зрители песню Музыченко, Орбакайте оказалась ближе...  Мне кажется, что Тимофей своё возьмёт чуть позже, когда сломается голос, и рокерская подача попсовых песен (то Кристина, то Лазарев) будет более яркой.

Кира Гоголадзе — она на детском «Голосе» кажется лишней. В том смысле, что на подростка она вообще не похожа. В свои четырнадцать лет она выглядит как взрослая женщина. И поёт как взрослая — очень глубоко и профессионально. Песня «Аэросмит» у неё вышла отлично, единственное — в самых низких нотках голос прозвучал грубовато. 

Если у Киры при всём великолепии был мельчайший недостаток на самом низу, то у Маши Политиковой проблемным оказался верх. «Последняя поэма» — прекрасная песня Алексея Рыбникова. И очень сложная — кто хоть раз пытался её спеть, со мной согласится. Те места, когда мелодия уходит высоко, были у Маши не совсем удачные, мягко говоря. Одну строчку она просто даже не стала тянуть, спела низко — в этот момент было видно, как запереживал Баста. А вот вокализ во время флейтового проигрыша — понравился. 

В её защиту стоит сказать, что она пела сложнейшую песню, сидя на поднимающейся качели. Поверьте, это тяжело. Но внешний антураж получился красивый.
И в результате Маша с минимальным перевесом проходит в суперфинал. 

Далее команда Лободы.
Юлия Гаврилова — потрясающий голос. И песня Шакиры у неё была — не хуже оригинала! И фолковые элементы — очень в тему оказались! 

Похоже, Лобода поняла, что конёк Влада Тюкина — проникновенное исполнение  старых песен Аллы Пугачёвой. И не прогадала — и «Озеро надежды» на «Поединках», и «Не отрекаются, любя» в финале были на высоте.

Впечатления от Софии Фанты неоднозначные. То, что вокалистка она сильная — этого не отнять. Но песня Цоя вышла странной. И не потому, что я старый поклонник старого русского рока и не приемлю другие варианты исполнения легендарных хитов. Простите меня, но зачем так стонать, чуть ли не умирать на такой песне? При том, что из текста и так всю мрачность убрали — и «жизнь огня» вместо «смерть огня», и строчку про траур заменили на повтор строчки из первого куплета... Вот переход на крик был в тему. Но не стоны.

После каждого выпуска «Голос. Дети» очень многие возмущаются, почему дети не поют детские песни. Похоже, Крид решил это частично исправить. И в случае с маленькой Аней Волковой и «Ветром перемен» это вышло не очень удачно. Не тянет Аня её. Да и песня-то на самом деле не детская совсем, чтобы её прочувствовать, хотя бы небольшой жизненный опыт нужен. Детской она считается лишь потому, что звучала в детском фильме. Хотя и фильм «Мэри Поппинс, до свидания» режиссёр Леонид Квинихидзе считал сказкой для взрослых, а не для детей. 

Алиса Трифонова — одна из ярчайших участниц сезона. И номер вышел очень ярким — помощь финалиста взрослого «Голоса» Дмитрия Венгерова была очень к месту. Возможно, она где-то не дотянула вокально до оригинала, но энергетика била через край. 

А по поводу её состояния — вот с чего начинался этот день у Алисы. Так что аплодисменты ей за мужество и, несмотря ни на что, крутое выступление!

Лиза Трофимова спела песню... Сергея Трофимова! Стоит отметить, что Трофим песни пишет душевные, но сильным вокалом не отличается. Дочь показала, как можно красиво петь папины песни. Лиза — финалистка достойная, но слишком большой разрыв в голосах с Алисой всё же посеял некие сомнения...

Итак, в суперфинале — Политикова, Тюкин, Трофимова. 

В случае с Машей система «старая песня Пугачёвой = много зрительских голосов», сработавшая у Басты в прошлом финале, дала сбой. Политикова вроде бы и неплохо спела «До свидания, лето», но чего-то не хватало... Обидно...

Вот песня «Queen» для суперфинала — самое то. И хоть мне трактовка припева не совсем понравилась (например, отрывистое звучание «forever»), номер у Тюкина вышел эффектный.

У Трофимовой песня для суперфинала какая-то совсем странная — «Спят усталые игрушки» Крид совместил с рэпом. Причём от оригинальной мелодии не осталось вообще ничего.

Ну и общий итог вы уже знаете. Победитель — Влад Тюкин. С чем мы его и поздравляем!

Спасибо за внимание!

Оригинал статьи

Другие публикации из «Дома под горой» на тему «Голос. Дети»:

Обзор «Поединков» команды Егора Крида

Обзор «Поединков» команды Светланы Лободы

Обзор «Поединков» команды Басты

Турецкие сестрички на российском «Голосе»

promo dom_pod_goroy Квітень 2, 2020 19:22 264
Buy for 50 tokens
Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded